Прививку от гриппа сделали?

В редакцию Арбажской районной газеты обратились родители учащихся начальных классов Арбажской школы:

– Недавно побывали на классном родительском собрании, где до сведения присутствующих доведена информация о том, что школьникам, не прошедшим ежегодную вакцинацию против гриппа, в период эпидемии во избежание распространения инфекции, доступ в школьное учреждение будет ограничен. Насколько достоверна эта информация?

Комментирует главный врач – инфекционист КОГБУЗ «Арбажская ЦРБ» Надежда Дмитриевна Пересторонина:

– Вакцинация против гриппа носит обязательный характер и занесена в национальный календарь прививок. Под неё попадают дети, начиная с шестимесячного возраста, учащиеся школ с 1 по 11 класс, а также обучающиеся в профессиональных учебных заведений, взрослое население (в обязательном порядке работники торговли, здравоохранения, образования и других сфер деятельности).

В текущем году вакцинация против гриппа началась уже в августе, на сегодняшний день в Арбажском районе привито более шестисот детей. Все они перенесли прививку хорошо, зафиксирован всего лишь один случай обращения к педиатру в районном центре.

Родителям не стоит паниковать и беспокоиться по поводу безопасности вакцинации: в случае заболевания болезнь будет перенесена вашим ребенком намного легче, нежели при отсутствии прививки. Поскольку иммунитет против гриппа и ОРВИ формируется только на год, то имейте в виду, что откладывать очередную прививку в следующем году на более поздние сроки  не рекомендуется.

Согласно пункту 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок против гриппа влечет временный отказ в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массового заболевания гриппом, ОРВИ или при угрозе эпидемии гриппа. Таким образом, информация, доведенная до родителей учащихся Арбажской средней школы, имеет под собой законное основание.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 68 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru