Тренинги были полезными

16 ноября в областном Дворце молодёжи состоялся первый блок площадок форума «Технологии добра на Вятке».

В его работе приняли участие волонтёры Арбажского района – ученики средней школы п. Арбаж Татьяна Гусенко, Николай Игнатов и Виктория Пьянкова под руководством ведущего специалиста отдела культуры, молодёжной политики и спорта Н.Н. Рычковой.

В рамках форума прошли презентация сайта «Добровольцы России», заседание координационного совета по развитию и поддержке добровольчества в Кировской области, «круглый стол» со специалистами по работе с молодёжью «Механизм развития добровольчества в регионе» и тренинги «Как организовать акцию/мероприятие» и «Как собрать команду добровольцев», площадки по развитию волонтёрского движения в школах и профессиональных учебных заведениях.

Впечатлений от посещения и участия в работе форума у молодых людей масса, и они спешат ими поделиться с читателями «Арбажских вестей».

– С самого начала было награждение волонтёров за участие в различных мероприятиях, а потом нам рассказывали про направления волонтёрского движения, – рассказывает Татьяна Гусенко. – Их много, и про каждое было очень интересно слушать. Я бы хотела во многих поучаствовать!

– Мне больше всего запомнился тренинг «Как собрать команду добровольцев. Приёмы успешной работы», – делится Николай Игнатов. – Москвичка Елизавета Соловьёва научила нас различным приёмам набора добровольцев. Я ещё раз убедился, что волонтёрство – это круто! Свои знания собираюсь передать другим ребятам. Надеюсь, им понравится!

Тренинг «Как организовать акцию/мероприятие» проводила Ульяна Фёдорова (Екатеринбург).

– Нам  объяснили, что проведение мероприятия – дело серьёзное, хотя, конечно, мы и сами это понимали, – продолжает Татьяна. – Обязательно должна быть цель. Она разбивается на задачи, и у каждой задачи должен стоять человек, который разбирается в ней. Нам рассказали, с чего нужно начинать, как проследить, чтобы всё было идеально.

– Конечно, мы знали: чтобы организовать мероприятие, нужно к нему подойти ответственно, – говорит Виктория Пьянкова, – но я не представляла, что нужно так всё до мелочей продумать. Для меня этот тренинг был полезным. Я узнала много нового. Ещё хотела бы сходить на тренинг, на котором был Коля. Вообще поездка мне очень понравилась.

–  У волонтёрского движения, – завершает разговор Татьяна, – много различных направлений, но суть одна – помогать людям. Нам очень подробно всё объяснили: даже подростки могут свободно организовывать акции и мероприятия. Я хочу в следующем году ещё раз посетить Дворец молодёжи и так же узнать много нового!

Школьники приняли участие в работе площадки «Развитие волонтёрского движения в школе», где, кроме всего прочего, выделили основные качества, которыми должен обладать волонтёр.

Специалист  по работе с молодёжью участвовала в заседании координационного совета и «круглого стола».

Полученные знания будут использованы при организации работы волонтёров в Арбажском районе.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru