Ты одна мне несказанный свет

В Арбажском районном краеведческом музее прошло занятие на тему «По какой бы ты ни шёл тропе, мамина любовь над нею светит», посвящённое Дню матери.

Помог одиннадцатиклассникам средней школы п. Арбаж настроиться на мероприятие социальный ролик «Мамы».

О том, насколько сильна материнская молитва о собственных детях, поведала ведущая Т.Н. Шичанина. Она привела примеры из жизни.

О внимательном, бережном отношении к матери шла речь в выступлении одиннадцатиклассниц Н. Бажиной и Е. Долгополовой.

Немало положительных эмоций вызвал видеоролик, подготовленный Л.П. Бажиной. Он содержал совместные фотографии мам и их детей – нынешних участников занятия, сделанные с разницей в несколько лет.

Школьники доказали, насколько хорошо они знают собственных мам, ответив на блиц-вопросы ведущей.

Чтение нотаций и указаний на то, как следует поступать в том или ином случае, как известно, дают минимальный эффект, а вот пример действием – гораздо больший! С особой любовью и признательностью о своей маме В.П. Хомич, которая родила и воспитала одиннадцать детей, рассказала Е.И. Труфакина. Она поделилась с одиннадцатиклассниками тем, как выросшие дети стараются согреть мать своим вниманием и теплом.

Завершилось занятие конкурсом «Ода маме», где его участникам нужно было сочинить стихотворение по заданным словам. Много нежных и трогательных слов было сказано детьми в адрес самых любимых и дорогих. Лучше всех, по мнению педагога С.С.  Кислицыной, это удалось сделать Л. Овчинниковой.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 85

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru