Ноябрь 2017

Сразу стоит отметить две темы – активно продолжала работать призывная комиссия, а также неоднократно собиралась рабочая группа по схеме территориального планирования: назрел ряд изменений в этом важном для нас документе, поэтому нужно детально разбираться в теме.
Начался месяц с совещания в Контрольно-счетной палате области по итогам проведенной проверки в нашем районе. Акцент был сделан на выделение и распределение средств на строительство ЦКР «Стрижи» и жилья для детей-сирот. Выявлены замечания, которые вполне устранимы.
3 ноября совместно с представителями прокуратуры района провели встречу с жителями Стрижей – работниками предприятия-банкрота. Понятно, что оно является градообразующим и его остановка влечет за собой определенные социальные последствия. Но мы ищем варианты решения проблемы в рамках правового поля.
7 ноября в Зенгинской школе обсуждали накопившиеся вопросы. С сожалением стоит отметить, что здания детских садов и школы практически по всему району уже выработали срок своей эксплуатации и необходимы серьезные вложения в капитальный ремонт. Пока что приходится решать отдельные задачи. Как, например, в Усовых – в октябре проведены очередные торги, и там приступили к новому этапу ремонта здания начальной школы под детский сад.
14 ноября провели совещание по проекту бюджета 2018 года. То, что он будет непростым, говорить, наверное, излишне. Есть вопросы по формированию доходной части. Но социальные гарантии мы выполнять обязаны, есть защищенные статьи – зарплата и оплата коммунальных услуг. И с нас эту ответственность никто не снимет.
22 ноября выезжали совместно с главой Пустошенского сельского поселения М.А. Хмелевой и руководителем ООО «Дружба» Н.Л. Широниным в Монастырщину. Встречались с населением: обсуждали тему передачи пока бесхозного водопровода, в ремонт которого монастырщинцы уже вложились, в муниципальную собственность. В этом случае можно будет заключить договор на его обслуживание с соответствующей организацией.
23 ноября в АО «Газпром газораспределение Киров» провели рабочее совещание по вопросу отводов от ГРС «Полом» в сторону Адышева и Решетников. Пока что речь идет о сборе исходных данных для реализации этого проекта.
28 ноября в прокуратуре района состоялось совещание по антикоррупционной деятельности, а 30 ноября заседала комиссия по антитеррору.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru