«Они нас чувствуют», — говорит о своих подопечных ветеринарный врач Наталья Вахмянина

НА СНИМКЕ: Наталья Александровна Вахмянина со своими питомцами.

Наталья Александровна знакома уже многим оричанам, потому что это она именно тот доктор Айболит, который всегда, в любое время дня и ночи, спешит на помощь к самым безмолвным и преданным пациентам – братьям нашим меньшим.
Лично сама узнала о добром докторе от своих же коллег, таких же, как я, владельцах четвероногих.
Айболитом надо родиться
В 1996 году она стала дипломированным ветеринарным врачом, окончив Кировский сельскохозяйственный институт.
– Я честно не могу объяснить, почему решила исцелять животных, ведь могла пойти по стопам мамы, которая сорок лет отработала сельским фельдшером, – говорит Наталья Александровна.
Был период, когда она решила оставить свою частную практику, дабы чаще бывать дома, муж и дети попросту взмолились, так устали они от маминой работы. Но прошли полгода, и все поняли: мама не может без своего дела. Наталья Александровна, конечно, не сидела сложа руки, пробуя себя в новой стези, но понимала, что это не ее и приходится перешагивать через себя.
Разные случаи происходили за практику, бывали и тяжелые, когда животное попросту собирала по частям. И без разницы ей, выходной или праздник, или даже собственный день рождения… Как-то прошедшим летом примчалась в одну из оричевских деревень к кошке, которая нечаянно проткнула собственным клыком щеку. «Я не могу не помочь, сказать, что устала», – говорит Наталья Александровна.
Между прочим, наша героиня и сама владелица сразу четверых домашних питомцев. Мейсон, Тася, Чуня и Рик. У всех у них была своя печальная история, только однажды, на счастье, в их судьбе появилась добрый доктор Айболит.
Может быть, кто-то не согласится, что животные чувствуют человека, однако это так, убеждена в этом и Наталья Вахмянина. Вот еще один случай, теперь уже на юге нашей страны. На улице, остановившись рядом с огромным псом, она сказала ему: «Ты зачем такой красивый?!», тот же взялся зубами за ее руку и куда-то повел, а продавщицы кричали ему вслед: «Куда ты повел ее, она ведь чужая…».
– Я не устаю призывать нерадивых владельцев домашних животных быть ответственными за тех, кого они приручили, – говорит Наталья Александровна. – Умоляю людей – будьте человечнее…
У вас будет котенок
30 ноября – Всемирный день домашних животных. Девиз этого дня: «Ты всегда в ответе за тех, кого приручил».
Этот крик души мы прочитали в интернете в одной из групп, где волонтеры помогают обрести добрых хозяев бездомным животным: «Хочу обратиться к хозяевам, подарившим миру котят «британцев», «шотландцев», «вислоухих», «мама британка – папа подлец» и иже с ними! Ребята, вас очень много! Вы с чего-то решили, что, взяв у соседа котенка или даже приобретя его на выставке с документами, вы просто обязаны его расплодить?! Волонтеры влезают в долги, чтобы как-то стерилизовать бездомных, а вы плодите своих! Причем плодите осознанно, а по помойкам потом бегает огромное количество чистокровных британцев и шотландцев… Пожалуйста, оставьте своих питомцев себе! Добрых рук на всех не хватит! Хотите подзаработать, найдите вторую работу, ваша «селекция» – это коммерция на страшных поломанных судьбах…».
Мы тоже присоединяемся к волонтерам и размещаем фотографии животных, которые, возможно, и с вашей помощью, уважаемые читатели, узнают о милосердии и человеческой заботе.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru