В приключения с Бабками Ёжками

Первого декабря в Арбажском районном Центре культуры и досуга для детей с ограниченными возможностями здоровья и их мам состоялась конкурсно-игровая программа.

На протяжении часа весёлым настроением, шутками-прибаутками и неиссякаемым оптимизмом с её участниками делились озорные Бабки Ёжки, роли которых в этот день артистично сыграли Елена Панфилова, Татьяна Кислицына и Елена Нищетова. Погружая зрителей в сказочный мир, подружки Бабки Ёжки предложили ребятишкам поучаствовать в конкурсе «По кочкам»: с помощью чурок и верёвочек, привязанных к ним, нужно было перейти топкое болотце, где ещё ни разу не ступала нога человека, и не завязнуть в его трясине. Получилось забавно!

Затем перешли к чудесам: выбирали доброго волшебника, которой стала одна из участниц. Ей и досталась волшебная палочка. Какой же праздник без танцев? С помощью зажигательной и ритмичной музыки ведущие увлекли в танцевальный круг всех присутствующих. Танцевали все, стеснительных гостей не нашлось. Затем варили импровизированные супы: борщ, гороховый, рассольник. А для этого вспомнили, из каких продуктов готовят горячие блюда, закидывая каждый ингредиент в виде теннисного мячика в будто бы кастрюлю – в шляпу. И надо отметить, что получалось не у всех: порой даже взрослые сомневались в правильном выборе необходимых продуктов. Или супов мало ели? Пробовали и покататься на транспортно-летательном средстве Бабок Ёжек – метле, а для этого нужно было научиться завести каждый аппарат.

А самым удачным и неожиданным, по мнению участников игровой программы, стал конкурс «Музыкальная шляпа». Одна из Бабок Ёжек принесла с собой на праздник волшебную шляпу, с помощью которой читала музыкальные мысли гостей мероприятия, прикладывая её к головам желающих: «А я на работу завтра не пойду», «А я девочка с севера», «Таких не берут в космонавты», «Просто мы маленькие звезды», «От счастья кругом голова», «Важней всего – погода в доме». На этой весёлой ноте закончилась обязательная часть мероприятия, затем состоялась дискотека, чаепитие со сладостями и небольшая фотосессия на память об этом радостном дне. Мероприятие удалось на славу. До новых встреч!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru