Глава региона посетил «Спутник» и «Нанолек». 7 декабря губернатор области Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в Оричевском районе

НА СНИМКЕ: во время визита Игоря Васильева на завод «Нанолек».

Началась поездка со встречи со школьниками – участниками всероссийского конкурса «Капитаны – мой первый бизнес» на базе оздоровительного лагеря «Спутник».
В рамках второго этапа конкурса здесь организован образовательный бизнес-лагерь для старшеклассников из Кировской области и Республики Коми.
Игорь Васильев поздравил ребят с прохождением во второй этап конкурса. Из 1000 конкурсантов для поездки в бизнес-лагерь отобрали всего 60 человек.
– Поддержка молодежного предпринимательства – важное условие формирования благоприятного бизнес-климата в регионе. Мне приятно познакомиться с людьми, которые, несмотря на юный возраст, уже видят возможности там, где все остальные замечают только сложности. Надеюсь, что участие в таком масштабном проекте поможет вам в будущем запустить собственный успешный бизнес, – сказал губернатор.
Добавим, что конкурс «Капитаны – мой первый бизнес» проводится в рамках программы «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
Далее губернатор провел встречу с президентом ООО «Нанолек» Владимиром Христенко. Поводом для визита стало производство последней в этом году серии вакцины против полиомиелита, которая закроет потребность России в этом препарате до конца 2017 года. Пациенты по всей стране уже получают вакцину, которую производят в Кировской области.
Напомним, что биотехнологическое производство «Нанолек» было открыто в ноябре 2016 года на территории Левинского городского поселения. В новом корпусе установлены две производственные линии мощностью 42 миллиона единиц преднаполненных шприцов и 35 миллионов единиц флаконов в год. Первым лекарственным препаратом, выпущенным на производстве, стал «Полимилекс». Это первая отечественная вакцина полного цикла от полиомиелита. Профилактика опасного заболевания включает в себя обязательную вакцинацию и ревакцинацию всех детей, согласно Национальному календарю прививок.
Игорь Васильев и Владимир Христенко провели на заводе рабочую встречу, где обсудили перспективы развития биомедицинского комплекса в регионе. «Нанолек» должен стать ядром биотехнологического промышленного кластера, который формируется в Кировской области.
По информации пресс-центра правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 52

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru