Особенных детей порадовал «Терем»

НА СНИМКЕ: в интерактивной сказке «Терем» ребята были не только зрителями, но и активными участниками.

1 декабря в межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Оричевском районе к Международному дню инвалидов было проведено увлекательное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья.
К двум часам дня в пятницу в Центр прибыли маленькие гости со всего района, вместе с ними их родители и родные. Этот первый день зимы обещал стать запоминающимся для ребятишек, кто в силу своих физических возможностей не может жить так, как большинство людей на планете. В этот день образцовый кукольный театр из села Пищалье «Буратино» показал для них сказку «Терем». А еще предстояло чаепитие с разными вкусностями.
Кстати говоря, спектакль был интерактивный, поэтому ребята стали не только его зрителями, но и активными участниками. Дети и взрослые с удовольствием помогали героям сказки добраться до Теремка: собирали хворост для Комара, лечили горлышко у Петушка, отгадывали загадки Лисицы, путали следы у Зайца, искали баранки Мышке, пели вместе с Лягушкой. Видно было, что настроение у всех замечательное, а это немалая заслуга артистов театра и, конечно, сотрудников Центра, сумевших вселить в этих мальчиков и девочек уверенность в себе, необыкновенную силу духа, которой восхищаются все.
Мир не без добрых людей, вот и этот праздник не обошелся без их участия. Свою финансовую помощь для приобретения сладких подарков детям оказали предприятия «Бор» и «МебельТехноПлюс», а к чаепитию вкусной выпечкой обеспечили пекари и кондитеры Оричевского райпо и пиццерия «ТилиТесто».
Надо сказать, что в КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Оричевском районе» созданы все условия для активизации духовного и творческого потенциала детей с ограниченными возможностями. Здесь организуют и поддерживают все виды их творческой деятельности. Круглогодично работает клуб «Игралочка», в котором царит атмосфера добра и взаимопонимания между физически здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Татьяна ТРУХИНА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru