Официальный источник

За девять месяцев года производство выросло
Подведены итоги социально-экономического развития района за 9 месяцев этого года.
Как сообщила заведующая отделом экономики и прогнозирования развития района Н.В. Багаева, в промышленности наблюдается небольшой рост объемов производства, так же, как и в сельском хозяйстве.
Согласно справке, промышленными предприятиями за 9 месяцев произведено продукции, работ, услуг на 878,4 млн руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом по району объемы производства выросли на 26 процентов. Сельскохозяйственными предприятиями произведено продукции на 824,4 млн руб., на 11,8 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Снижение объема инвестиций было вполне ожидаемым – основные вложения в предприятие «Нанолек» пришлись на прошлый год, а это основной «поставщик» по этому показателю.
Средняя зарплата по району превысила 21 тысячу рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 9,2 процента.
Налог по имуществу пока в недоборе
Отклонение от плана по сбору налога на имущество превысило триста тысяч рублей, и есть вероятность, что он выполнен не будет. Второй проблемный источник доходов, по данным управления финансов района, – аренда имущества, где также отмечается недобор.
Что касается остальных источников собственных доходов районного бюджета, то они собираются по плану.
Освещение в Оричах включили с шести утра
В самое темное время года освещение в поселке Оричи будет включаться в шесть утра, чтобы люди могли спокойно идти на первую электричку. Также комфортнее будет и тем, кто рано начинает работать. Об этом сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Духовой оркестр побывал с гастролями в Малмыже и Вятских Полянах
Духовой оркестр Оричевской музыкальной школы завоевал диплом первой степени на межрайонном фестивале «Кленовый лист», который прошел в Вятских Полянах на минувшей неделе.
По пути оркестр дал концерт в Малмыже, где был тепло встречен местными зрителями.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “Официальный источник”

  1. Фёдор:

    А вот интересно по освещению… Наказан ли как либо предыдущий градоначальник , явно поимевший выгоду от поставки бракованных светильников уличного освещения по завышенной цене? И как то прокуратура помалкивает в вечерней мгле, пока оричане ломают ноги на ухабах улиц посёлка и погано сделанных тротуарах. И в курсе ли теперешний градоначальник во сколько отправляется первая электричка в киров из оричей что бы говорить что освещение утром включается для жителей спешащих на оную электричку??


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru