Среди лучших – арбажанка

2 декабря на сцене Кировского областного Дома народного творчества состоялся заключительный этап фестиваля народного творчества «Кладовая вятских талантов», в котором приняли участие лучшие самодеятельные исполнители области, в том числе арбажанка Г. Третьякова, вокалистка, хормейстер РЦКиД.

В течение года отборочные этапы фестиваля прошли во всех районах и городах региона. Комиссией было просмотрено более одной тысячи трехсот концертных номеров представленных самыми талантливыми творческими коллективами и индивидуальными исполнителями из каждого района. Арбажане могли быть свидетелями отбора артистов на сцене РЦКиД в апреле.

В заключительном концерте, состоявшем из 46 номеров, на сцене ОДНТ приняли участие артисты из двадцати трёх районов и трёх городов Кировской области.

В зрительном зале были не только любители песен и танцев, но и те, кто занимается организацией подобных мероприятий профессионально – представители отделов культуры, руководители культурно-досуговых учреждений.

Арбажанка выступила во втором отделении концерта, которое было посвящено эстрадному направлению и современному танцу, с песней «Изменяла» из репертуара И.  Аллегровой.

– Впервые довелось принять участие в таком сильном концерте на областной сцене, – делится впечатлениями Г. Третьякова. – Воодушевило. Вернулась в приподнятом настроении. Особо впечатлило ансамблевое многоголосие, исполнение танца «Солнечный Кавказ» совсем юной танцовщицей из Кильмезского района. Понравились танцевальные коллективы из Сосновки, Котельнича, Орлова.

Подобные мероприятия – это не только возможность «себя показать», но и – «на других посмотреть». Многих из артистов, прошедших достаточно жёсткий отбор, отличали самобытность, оригинальная манера исполнения, собственный неповторимый стиль, высокая сценическая культура, отработанная техника.

– Считаю, что участие в областном фестивале даёт не только возможность творческого роста, но и богатый опыт общения с коллегами-исполнителями разного возраста, – говорит арбажанка. – Вот и на этот раз я «подсмотрела» несколько новых песен, которые обязательно использую в своей работе.

По итогам фестиваля Г. Третьяковой вручён Диплом лауреата.

Кировская область богата талантливыми людьми, проявляющими себя в самых разных жанрах и направлениях народного творчества  – от фольклора до современной эстрады, от различных стилей танцевального искусства до театрального и циркового творчества. Все эти жанры нашли отражение в фестивале «Кладовая вятских талантов».

Приятно, что среди лучших отмечена и наша землячка.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru