«Борец» за чистоту

13 декабря на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района рассматривали восемь случаев снятия подростков с учета.
Событие как никак радостное: на «свободу» с чистой совестью. Кто-то состоял на учете год, другие за меньшие проступки – полгода. Один из юношей, однако, умудрился подмочить свою репутацию: из магазинов в областном центре украл гель для душа стоимостью 148 рублей и 81 копейку. Абсурдность этой ситуации просто убивает. Ну, скажи на милость, что за такая необходимость в моющем средстве? Как-то можно понять и простить, если голодаешь и крадешь булку хлеба, а тут… В итоге срок учета продлен, да и штраф составил 1000 рублей. Вновь в любой момент могут прийти домой члены КДН и посмотреть, чем занят подросток в свободное время и присутствует ли вообще дома. Дороговат гель получился.
Остальные в прошлом провинившиеся осознали свои ошибки и обещают впредь дважды подумать, прежде чем попробовать алкоголь, украсть понравившуюся вещь или самовольно покинуть дом на неопределенный срок.
Но если одних с учета комиссии снимали, другие для себя открывали, что же это такое – КДН? Печальная история произошла с шестиклассником. В летние каникулы от нечего делать вместе с «другом» (уже состоящим на учете) решили поковыряться в чужом автомобиле. Этим причинили ущерб владелице на сумму 20 000 рублей. Мама принесла с собой увесистое портфолио сына, который собирается в будущем стать военным. Совсем не кстати ему такая недобрая слава. Члены комиссии в очередной раз советуют: контролируйте круг общения своих детей, ведь порой они просто не могут отказать чересчур «активным» товарищам и ввязываются в неприятную ситуацию.
Но не только дети заставляют переживать своих родителей, зачастую и сами страдают от агрессии тех, кто на деле должен их оберегать. Один из папаш так разбушевался, что выбил окно кочергой, а жене и малолетнему сыну пришлось бежать из дома, куда подальше, лишь бы им не досталось от разбушевавшегося домашнего тирана.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru