Для устранения нарушений трудового законодательства приняты меры прокурорского реагирования

Прокуратурой Верхошижемского района по обращениям бывших работников СПК колхоз «Русь», расположенного в д.Калачиги Верхошижемского района, Строготяну Т.Г. и Шалагина П.В. о невыплате работодателем заработной платы, проведена проверка, в ходе которой в деятельности предприятия выявлены нарушения трудового законодательства.

Согласно ст.22 ТК РФ установлена обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров. Выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Согласно ст. 84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст.140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В нарушение указанных требований Закона, уволенному из СПК колхоз «Русь» 21.10.2017 Строготяну Т.Г., на момент проверки 23.11.2017, заработная плата в полном объеме не выплачена. Кроме того, в нарушение ст.99 ТК РФ Строготяну привлекался работодателем к сверхурочной работе при отсутствии письменного согласия работника, при этом вопреки требованиям ст.153 ТК РФ, работа Строготяну в выходные дни не менее чем в двойном размере работодателем не оплачивалась. Помимо задержки выплаты заработной платы, в нарушение ст.127 ТК РФ работнику не была начислена и выплачена при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск.

При проверке доводов обращения Шалагина П.В. установлено, что расчет при увольнении проведен с ним работодателем спустя 17 дней после прекращения трудовых отношений.

Кроме того, вопреки требованиям ст.66 ТК РФ, обязывающей работодателя вести трудовые книжки на каждого работника, трудовая книжка на Шалагина по месту работы не велась, соответствующие записи о его приеме на работу и увольнении не сделаны.

Для устранения приведенных нарушений трудового законодательства и восстановления прав работников, в интересах Строготяну в суд направлено исковое заявление об обязании СПК колхоз «Русь» произвести расчет и выплатить Строготяну причитающиеся ему при увольнении денежные средства. В отношении юридического лица – СПК колхоз «Русь» и руководителя предприятия вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. На имя руководителя юридического лица внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.  Принятые меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru