Подписано соглашение о сотрудничестве с Казанским федеральным университетом

13 декабря в правительстве области под председательством главы региона Игоря Васильева прошла рабочая встреча по вопросам сотрудничества с Казанским (Приволжским) федеральным университетом.
Казанский (Приволжский) федеральный университет – это одно из старейших высших учебных заведений России, которое внесло весомый вклад в создание системы высшего образования в стране.
– У организаций Кировской области уже сложились партнерские отношения с Казанским федеральным университетом в рамках заключенного в 2012 году соглашения. Вместе с тем регион заинтересован в расширении сотрудничества, направленного на развитие образования и науки, – отметил губернатор.
На встрече между правительством Кировской области и Казанским федеральным университетом было подписано соглашение, в рамках которого определены новые направления совместной работы. В их числе – реализация научно-исследовательских и образовательных проектов в области здравоохранения, создание сетевых образовательных программ по приоритетным направлениям социально-экономического развития Приволжского федерального округа, внедрение передового опыта регионов РФ для его использования при подготовке высококвалифицированных специалистов, апробация технологий поддержки и развития талантливых детей и многое другое.
– Соглашение направлено на то, чтобы выпускники кировских школ могли получать образование, в том числе в Казанском университете, а после устраивались и работали на кировских предприятиях, – подчеркнул губернатор. – В том числе студенты из других регионов, которые учатся в Татарстане, могли бы проходить практику на наших предприятиях, в наших медицинских учреждениях.
Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров отметил, что если первое соглашение с Кировской областью было сконцентрировано на подготовке педагогических кадров, то сегодня университет готов раскрыть весь свой потенциал, который он наработал за последние годы.
– Каждый год 110 – 120 человек из Кировской области поступают в Казанский университет. Сейчас у нас обучается 500 кировчан, и основная часть вернется в Киров. Мы договариваемся о том, что не просто берем ребят и готовим их по тем или иным специальностям, а прилагаем все усилия, чтобы они были направлены на те отрасли, которые развивает Кировская область, – отметил Ильшат Гафуров.
Ранее правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с МГТУ им. Н.Э. Баумана. Оно направлено на обеспечение промышленных предприятий региона квалифицированными инженерно-техническими кадрами. Также правительство области в рамках соглашений о сотрудничестве взаимодействует с Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА), Вятским государственным университетом, Вятской государственной сельскохозяйственной академией и Кировским государственным медицинским университетом.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru