Верить, объединяться, искать

Пятого и шестого декабря в Кирове в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы «Социальной поддержки и социального обслуживания граждан на 2013 – 2020 годы» состоялся областной фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше», посвященный 30-летию КОО ВОИ. Его учредителем стали министерство культуры Кировской области, КОГАУК «Областной Дом народного творчества», Кировская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ).

Девиз фестиваля: «Верить, объединяться, искать» объединил в едином творческом и созидательном порыве более двухсот участников из 30 районов Кировской области. Арбажский район на областном фестивале представил музыкальный коллектив «Акварель» под руководством хормейстера районного центра культуры и досуга Г.В. Третьяковой в составе О.М. Акчуриной, В.Н. Пироговой, Л.Н. Гордеевой, Т.Н. Колпаковой, А.К.  Овчинниковой (на снимке) с эстрадной композицией «Пожелание». Чтобы выступить на сцене ОДНТ и закрыть фестиваль на высокой ноте, накануне выступления женский коллектив прошёл отборочный тур, где состоялся просмотр концертных номеров творческих коллективов и индивидуальных исполнителей. Благодарностью за выступление арбажанкам стали несмолкающие аплодисменты  зрителей.

Участие в областной выставке декоративно-прикладных работ приняли арбажанки Л.П. Шевела и Л.Н.  Гордеева. Все участники фестиваля «Вместе мы сможем больше» награждены дипломами и памятными подарками организаторов областного фестиваля.

Мнением об участии в областном фестивале с читателями районной газеты поделилась председатель районного общества инвалидов Любовь Николаевна Гордеева:

– Развитие творчества инвалидов и их социальная реабилитация с использованием средств культуры, создание единого безбарьерного духовного пространства – именно такие цели ставили перед собой организаторы фестиваля. Творчество, дружба, верность лучшим традициям ломали все надуманные барьеры и открывали перед каждым инвалидом безграничные возможности – так бы я выразила его содержание.

Фестиваль является для нас не разовым мероприятием, а ежегодным, поэтому позволяет участникам максимально самовыразиться творчески и повысить свое исполнительское мастерство. Он дает людям с инвалидностью возможность реализовать себя на сцене, раскрыться, чувствуя вдохновение. Номера фестиваля были очень разнообразными и эмоциональными: песни и стихи исполнялись проникновенно и взволнованно. Авторы настолько вкладывали душу в своё творчество, что зрители благодарили исполнителей долгими несмолкающими аплодисментами.

Экспозиция выставки народно прикладного творчества продемонстрировала, что результаты творчества не всегда определяются физическими возможностями человека. В каждом произведении выставки был ярко выражен богатый духовный мир его автора. Желаю, чтобы творческое вдохновение не покидало нас и в жизни, а сцена давала мощную энергию в жизни и творчестве!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru