«Моя школа»

НА СНИМКЕ: ребята рассматривают коллаж с фотографиями учеников.

В декабре Лугоболотная средняя школа отметила юбилей — 35-летие!
В этот день учащиеся с педагогами водили хоровод вокруг школы, на линейке девочки исполнили «Каравай», а на лестничной площадке появился обновленный коллаж с фотографиями учеников. И конечно, школьники написали сочинения на тему «Моя школа».
* * *
«Моей школе 35! Мама тоже училась в нашей школе и закончила ее в 1996 году. Она с теплотой вспоминает о годах, проведенных в школе, об учителях, которые переживали за успехи каждого ученика. И сегодня я вижу, как дороги мы, ученики, нашим учителям. Мама рассказала много смешных историй из школьной жизни: однажды на уроке химии Эльвира Семеновна Немчанинова под большим секретом разрешила ученикам смотреть популярный в то время сериал «Дикая Роза». Как-то одноклассники мамы так бежали на обед, что чуть не «снесли» взрослого мужчину, а на перемене перед обедом вдоль стен громоздились горы портфелей. Меня это рассмешило: дети не меняются, сейчас мы делаем то же самое. С восторгом мама вспоминает своего классного руководителя – Татьяну Аркадьевну Кропачеву. Она и меня учит математике. Я горжусь моей школой, мне радостно осознавать, что я учусь там же, где и мама. Знаете, на сорокалетний юбилей мы пойдем в родную школу с мамой вместе как выпускники.
Кристина Платунова, 8 класс»
* * *
«10 сентября 2017 года я перешел учиться в Лугоболотную среднюю школу. Она необычна! Она полна энергии и деятельности. Здесь высокие требования к ученикам. Мне нравится, что здесь дети умеют и любят трудиться, прибирают территорию вокруг школы, убирают урожай на пришкольном участке, даже свои кабинеты содержат в чистоте. Поразила меня и традиция школы – здороваться каждое утро с каждым учеником и учителем. Это удивительно! Но самое важное – мой класс! Меня здесь встретили как родного. Одноклассники помогают в трудную минуту, поддерживают меня, дают списывать. Мне понравилась моя классная руководительница – Ирина Адамовна Ральникова. Она, кстати, была классной руководительницей и моей мамы. Моя мама – Наталья Перемкуловна – тоже училась в этой школе и связала свою жизнь с педагогикой. Она учитель математики. Я мечтаю быть дос-
тойным учеником Лугоболотной школы и хорошо ее окончить.
Ефим Хисматуллин, 10 класс»
* * *
«Лугоболотная школа – моя школа. Это школа моего папы. Идея создания школы принадлежала директору Лугоболотной опытной станции Ирине Александровне Вертоградской. Бабушка рассказывала мне, что сначала классные кабинеты располагались в жилом доме. Я знаю, что много-много лет директором школы был Василий Яковлевич Овчинников. Его беспокойное сердце, трудолюбие и неравнодушие помогло создать то, что мы имеем: большой спортзал, светлую столовую, компьютерный класс, мастерскую, библиотеку. Наша школа самая красивая! Вокруг разбиты цветники, посажены аллеи, парки. Я люблю свою школу!
Олег Шахматов, 5 класс»
* * *
«Лугоболотная школа дорога мне потому, что в ней учились моя мама и тетя. Теперь учимся мы с двоюродным братом. Наша школа уникальна! Поверьте, ведь мне пришлось поучиться в другой школе. Здесь потрясающие традиции. Они сплачивают весь школьный коллектив. Где еще есть хоровод вокруг школы в день ее рождения? А у нас есть и будет, я в это верю! Я люблю учиться, знаю, что все, что здесь дают, пригодится мне в жизни. Я люблю своих учителей. Это замечательные, искренние и творческие люди. Без сомнения, у всех, кто окончил нашу школу, остались о ней хорошие и светлые воспоминания.
Даша Коновалова, 8 класс»
* * *
«Моя школа дорога не только мне, но и всем членам моей семьи. В этой школе дедушка и бабушка, тетя моей бабушки работали учителями. Здесь учились дядя Сережа, папа и сестра Настя. Все они оставили след в истории школы. Папа и дядя были одними из первых выпускников. Все мои родные с удовольствием вспоминают о школьных походах, об учителях и одноклассниках. И я думаю, что школа тоже помнит о них и гордится ими. И я хочу быть достойным учеником нашей школы.
Денис Смирнов, 5 класс»
* * *
«По человеческим меркам 35 лет – это возраст зрелого человека. А по историческим меркам – это очень маленький период. Несмотря на юный возраст, наша школа надежная, крепкая и мудрая. Потому что она — коллектив! Коллектив учащихся и учителей, учащихся и родителей, учителей и родителей. Хочется пожелать моей школе долгих лет, отличных учеников, благодарных выпускников. А дорогим нашим учителям я желаю терпения, творческих успехов и крепкого здоровья!
Клим Зяблых, 8 класс»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru