На два часа в СССР, или А вы, товарищи, помните?

Вечерние мероприятия, прошедшие в Арбажском РЦКиД в пятницу, 15 декабря,  были посвящены предстоящей юбилейной дате со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.

Перед началом концерта зрители смогли погрузиться в атмосферу середины ХХ века. Их вниманию была предложена экспозиция «Я помню, как это было», отражающая быт граждан СССР. Здесь были представлены, кроме прочего, например, Подольская швейная машинка, радиола, проигрыватель с набором виниловых дисков популярных исполнителей, школьные принадлежности и многое другое.

Во время рассматривания экспонатов из фонда районного краеведческого музея и собранных работниками РЦКиД, то тут, то там звучало: «Ой, смотри, у нас такой же был!», с гордостью ребёнку: «Я учился за такой партой, а это наши учебники!». Вообще, надо сказать, самой популярной фразой вечера была «А вы помните?»

Удачно создавала соответствующую атмосферу наглядная агитация тех времён, рассматривали которую с доброй улыбкой.

Концертная программа «Мы из СССР», состоявшая из произведений той эпохи, никого не оставила равнодушным. Ещё бы: звучали песни, знакомые каждому, кто родился и вырос в стране Советов.

С помощью ведущей Н. Кубинец, зрителям удалось окунуться в воспоминания, воспроизвести в памяти множество фактов, отражающих жизнь советских людей: от гражданской и Великой Отечественной, до освоения космоса и дискотеки 1980-х, любимое советское кино, покупку дефицитных товаров и многое-многое другое.

Отдельные номера концерта сопровождались показом фотографий, иллюстрирующих жизнь советского народа.

Отметили зрители и парад моделей одежды, созданных в СССР.

Гости вечера с удовольствием подпевали популярные песни того времени, звучащие со сцены, были как никогда щедры на аплодисменты. Не раз слышны были крики «Молодцы!», «Браво!».

Покидавшие зал зрители с удовлетворением отмечали, что приятно провели время, на пару часов вернувшись в ту эпоху, когда были молоды сами, и молодыми были их родители.

Закончился день танцевально-развлекательной программой «Назад в СССР», которая прошла в клубе для тех, «Кому за…» под девизом «Дискотека 80-х: даёшь перевыполнение плана!».

Администрация РЦКиД благодарит арбажанок Н.С. Крюкову за помощь в оформлении выставки, а Е.И. Баранову – за предоставление моделей одежды для дефиле.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru