Новус, Джакколо и Шаффлборд

14 декабря в рамках декады инвалидного спорта в Кирове состоялся очередной областной турнир по настольным спортивным играм.

Цель турнира – пропаганда физической культуры и спорта, как важного средства ускорения процессов социальной реабилитации, восстановления жизненно важных двигательных умений и навыков, необходимых в повседневной деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. Местом проведения  турнира по настольным играм, участие в котором приняли более 80 спортсменов из 29 районов Кировской области, а также гости из Удмуртии, стал областной центр спортивной подготовки «Вятка – старт». В состав команды, представляющей Арбажский район, вошли председатель районного общества инвалидов Л. Гордеева, волонтёр Т. Хомич и Ю. Новокшонов, попробовавшие свои силы в личном зачёте и командном первенстве в таких настольных играх, как «Новус», «Джакколо» и «Шаффлборд».  И пусть арбажане стали всего лишь призёрами, главное, что каждый игрок увёз с собой энергию от общения с такими же светлыми и увлеченными настольными играми людьми.

Приятным сюрпризом для всех участников турнира в этот день стало известие о том, что благотворительный фонд «Наследие Вятки», принявший участие в конкурсе Президентских грантов с проектом «Вятка – территория равных возможностей», одержал уверенную победу. Фестиваль для молодых инвалидов по спортивному туризму состоится  летом 2018 года. Арбажский район уже вошёл в сильнейшую десятку районов Кировской области: нашим спортсменам‑инвалидам оказана честь принять участие в предстоящем спортивном фестивале.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru