Первая заповедь в РЭСе – охрана труда

НА СНИМКЕ: Михаил Васильевич Уваров.

22 декабря свой праздник отмечают энергетики, они на «ты» с такой опасной и мощной силой, как электрическая энергия, обеспечивающая нашу с вами комфортную жизнь.
В Оричевских районных электрических сетях трудятся достойные люди. К их числу, без сомнения, относится и главный инженер Михаил Васильевич Уваров.
Он с детства тяготел к различным механизмам, да и сейчас не против «покопаться» в двигателе. В старших классах окончил курсы киномехаников и «крутил» для школьников фильмы по истории, физике. Неудивительно, что после десятилетки поступил в сельхозинститут на инженерный факультет.
Тогда, еще в восьмидесятых, он и не подозревал, что его жизнь когда-то будет связана с электросетями. Хотя его отец Василий Дмитриевич трудился именно в РЭСе, прошел все этапы карьерного роста от испытателя и электромонтера до главного инженера.
Наш же герой работал на Кировской МИС инженером-испытателем, механиком в опытном хозяйстве. Одно время даже возглавлял Спас-Талицкий сельский совет. В экономически сложные времена оставил административную службу и ушел на хлебоприемное предприятие, где был и слесарем, и грузчиком, и инженером. Чтобы прокормить семью, брался за любую работу.
А двадцать лет назад пути-дороги все-таки привели Михаила Васильевича на работу в РЭС. Правда, сначала, несмотря на высшее инженерное образование, его взяли в бригаду электромонтеров. Год набирался опыта, привыкал к порядкам. После чего перевели на должность мастера участка. И вот уже больше десяти лет он является бессменным главным инженером. Между прочим, и младший брат трудится тут же, он электромонтер по обслуживанию подстанции.
Как говорит Михаил Уваров, все правила работы с электричеством прописаны кровью, поэтому неудивительно, что охрана труда в этой структуре на первом месте. Основной задачей его как главного инженера является организация безопасного обслуживания и эксплуатации электросетей, и конечно же, бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей.

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru