Поможем ребенку!

Что может быть страшнее, чем болезнь собственного ребенка. Даже легкое недомогание воспринимается нами, родителями, как нечто ужасное. Что уж говорить, если ребенку ставят страшный диагноз – злокачественная опухоль…
Беда в семью оричан Светланы и Константина Русских постучалась нежданно. Их четырехлетний сын Виталий – активный, жизнерадостный ребенок, как и все дети его возраста, посещал детский сад. Конечно, были и простуды, а какое детство без них.
Первый сигнал тревоги мама Виталика забила в октябре – заметила появившееся косоглазие у сына. Решила проконсультироваться с невропатологом областного центра. Сразу же после приема мальчика положили в больницу, а уже на следующий день, 22 октября, малыш попал в реанимацию. 23 октября ему была проведена компьютерная томография головного мозга, после чего был озвучен диагноз – опухоль четвертого желудочка, оккулизационная гидроцифалия.
7 ноября Светлана вместе с Виталиком приехала в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве, а через 2 дня ребенку была сделана операция. Опухоль оказалась злокачественной!
Сейчас Виталик вместе с мамой продолжает лечение в столице, их перевели в онкоцентр им. Н.Н. Блохина. Мальчику предстоит пройти 30 сеансов лучевой терапии и четыре курса высокодозной химиотерапии.
– Конечно, для всей семьи это был настоящий шок. Но сейчас мы немного успокоились, – говорит мама мальчика. – Первое время после операции у Виталика было косоглазие и сильно ослабла правая сторона тела – рука и нога, даже сидеть не мог самостоятельно. Сейчас уже глазки выравниваются и вот неделю как самостоятельно делает несколько шагов. От лучевой терапии начали выпадать волосы. Нам предстоит долгий и непростой путь, но мы его пройдем и верим, что все у нас будет хорошо! Только одно трудно объяснить Витале: «Зачем мы так долго в больнице лежим?».
На новогодние каникулы малыш вместе с мамой приедет домой. Во время короткой передышки от лучевой терапии им предстоит восстановить организм, чтобы с новыми силами приступить к борьбе с болезнью.
Впереди долгое и тяжелое лечение в Москве. Семье Русских предстоят немалые траты на бесконечные поездки в столицу и обратно, на реабилитацию малыша.
Если от этой истории у вас дрогнуло сердце и вы желаете оказать семье финансовую помощь, то можете перечислить любую сумму на карту Сбербанка 639002279002164641 (Светлана Валентиновна Р.), мобильный банк: 89091301466.
Пусть все дети будут здоровы!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru