Ситуация под контролем

По данным Управления  ветеринарии на 12 декабря текущего года, в четырёх районах Кировской области насчитывается восемь населенных пунктов неблагополучных по заболеванию бешенством диких и домашних животных. Среди них – соседний с Арбажским – Котельничский район, где случаи бешенства фиксируются ежегодно, а значит, это повод для арбажан задуматься о своевременной вакцинации домашних животных против этого коварного заболевания!

Согласно информации, полученной от сотрудников Арбажской УВЛ на первое декабря 2017 года, на территории района против бешенства вакцинировано 3062 головы крупного рогатого скота, 500 – мелкого рогатого скота, 647 собак и 936 кошек.

Во всех охотхозяйствах Арбажского района в течение года трижды (в апреле июне и октябре) проведена раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рибавак 0/033» в количестве 80 тысяч доз. Большая работа в этом направлении проведена силами охотников и охотпользователей лесных угодий.

– Среди населения Арбажского района есть понимание важности проведения вакцинации против бешенства, поэтому многие хозяева домашних животных в самостоятельном порядке отслеживают периодичность  и своевременность проведения данного мероприятия. Как и в прежние годы, вакцинация проводится бесплатно. Приёмными днями на ветстанции, где вы можете привить домашнего питомца против бешенства, выбраны четверг и пятница. А также принимаются коллективные заявки с улиц районного центра и жителей многоквартирных домов, – комментирует врач-эпизоотолог Арбажской УВЛ Валентина Ивановна Багина.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru