Официальный источник

Районная Дума внесла последние поправки в бюджет 2017 года
Последние поправки в бюджет этого года внесли депутаты районной Думы на заседании, прошедшем 22 декабря.
Также был принят прогнозный план приватизации на 2018 – 2020 годы. Самый крупный объект в списке – газопровод высокого давления Оричевского района Кировской области от ГРС6 (п. Стрижи) до выходной задвижки на ГРП с. Пустоши, включая 2 ГРП п. Оричи, ГРП дер. Сергеевы, ГРП п. Юбилейный, ГРП п. Торфяной, ШРП с. Шалегово, протяженностью 40 километров. Построен он был в 1995 – 2000 гг.
Кроме того, внесены изменения в ряд нормативно-правовых документов, утвержден план работы Думы на 2018 год.
Главный агроном из Адышева победил в областной олимпиаде
Главный агроном агрофирмы «Адышево» Аркадий Иванович Мансуров стал победителем третьей областной агрономической олимпиады, которая в формате онлайн-экзамена в программе дистанционного обучения «Прометей» прошла на базе ФГБОУ ДПО «Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения».
Интерес к данному мероприятию растет с каждым годом: если в первой олимпиаде приняло участие 28 специалистов, то в третьей – уже 58 человек из 23 районов области. Наиболее активно участвовали специалисты Зуевского, Куменского, Оричевского, Орловского и Верхошижемского районов.
Проверить свои знания решились как агрономы сельскохозяйственных организаций, так и специалисты областных агрономических служб и районных органов управления. Участникам олимпиады представлялось 50 вопросов, на которые необходимо было ответить в течение 60 минут.
Расчистке улиц мешают автомобили на обочинах
При расчистке улиц районного центра от снега подрядчики столкнулись с проблемой: припаркованные на обочинах машины мешают качественно проводить работы – уборочная техника вынуждена объезжать, в итоге проезжая часть становится уже, появляется колейность.
– Хотелось бы напомнить автовладельцам, что по правилам благоустройства оставлять машину на обочине можно на срок не более суток. Надеюсь, мы найдем понимание в этом вопросе, – отметила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 90 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru