Пусть все дети живут в крепких и дружных семьях

НА СНИМКЕ: Дарья Кулигина.

7 лет подряд в конкурсе сочинений «Поверь в мечту!», организованном газетой «Искра» и местным отделением Партии «Единая Россия», участвуют сотни мальчишек и девчонок из Оричевского района. Хорошо, что и в этом году, не изменяя традиции, конкурс вновь состоялся.
Опять же традиционно мы публикуем на страницах газеты те сочинения, которые, по нашему мнению, являются самыми интересными.
Сегодня мы знакомим вас с юным автором – Дашей Кулигиной из поселка Левинцы. Девочка учится в четвертом классе. Она активистка и отличница. Даша – участвует в художественной самодеятельности, занимается в танцевальном кружке. В своем письме Снегурочке Даша поведала трогательную историю девочки по имени Альбина, дружба с которой прервалась несколько лет назад. Мы не могли остаться в стороне от этой истории: нашли героиню письма и отправили ей Дашино сочинение, вложив в конверт обратный адрес и фотографию девочки. Ниточка оказалась не оборванной, и дружба, пусть по переписке, но будет восстановлена.
«Семья – главная ценность в жизни любого человека. Это то место, где нас всегда любят и ждут. Чаще всего дети желанны. Но есть и те, кто воспитывается в детских домах. Это дети с очень тяжелой судьбой. Они растут, и все до одного мечтают обрести семью. Воспитатели детских домов заботятся о таких детях. Но никто и ничто не может заменить им любящую маму. Только мама всегда выслушает, поймет, подскажет и утешит.
У меня есть подруга Альбина – милая девочка с голубыми глазами и светлыми кудряшками. Я познакомилась с ней три года назад, когда отдыхала летом у бабушки и дедушки в деревне. Альбина на год младше меня. Ее воспитывали папа и старенький дедушка. Когда-то у Альбины была мама, с которой она жила в другом селе. Но подросшую дочку мама отдала в детский дом. Папа, узнав об этом, собрал нужные документы и забрал девочку к себе. Дедушка и папа были очень рады Альбине и заботились о ней настолько, насколько могли. Альбина иногда вспоминала о маме и говорила мне, что скоро они с папой поедут к ней в гости. В такие моменты глаза девочки становились какими-то темными и грустными. Конечно, поездка к маме – это детская фантазия. Альбина вообще была выдумщицей и фантазеркой. Все летние дни напролет мы с Альбиной проказничали и веселились. Альбинин дедушка ходил в лес за грибами и ягодами, папа – на работу. Поэтому с самого утра она прибегала ко мне и кричала, стоя под окном: «Даша! Дашка!». Я была счастлива и выбегала к ней навстречу. Мы вместе завтракали, обедали и ужинали. Мы вообще все делали вместе. Если моя мама заплетала мне косички, то заплетала и ей тоже. Иногда мы промокали с ног до головы, играя с водой в огороде. Мама всегда переодевала в сухую одежду и меня, и Альбину. Нам было интересно вдвоем. Мы качались на качелях, пели песни, делали запруды в песочнице и бегали наперегонки. Эта девочка напоминала мне Пеппи Длинныйчулок из одноименной книги Астрид Линдгрен. Альбина, так же, как Пеппи, рассказывала сказочные истории, которые сочиняла на ходу. Была такой же неунывающей и задорной. Этой девчонке было все равно, как она выглядит. Она могла надеть первое, что попалось под руку. Порой она вела себя невоспитанно и неуклюже: могла что-нибудь сломать, разбить, пролить. Но все равно вызывала у всех симпатию. Альбина ненавидела правила и не понимала, почему нельзя прыгать на кроватях, строить из бабушкиных подушек «домик» на полу или забивать гвозди молотком в дверь дедушкиной мастерской. Ну чем не Пеппи? Моя мама никогда не ругала нас за шалости, бабушка только качала головой. А мы смеялись.
Иногда Альбина называла мамой мою маму. В глубине души мне было это неприятно, потому что я не хотела свою маму ни с кем делить. А бабушка успокаивала меня, говорила, что девочке трудно жить без маминой любви и очень хочется кого-нибудь называть мамой.
Сейчас Альбина воспитывается в опекунской семье и живет в Вятских Полянах. Она пошла в 1 класс уже там. Ее папа часто навещает дочку в новой семье, привозит подарки. С его слов я знаю, что у Альбины все хорошо, у нее есть своя комната, и она неплохо учится в школе. Теперь Альбина называет мамой женщину, взявшую ее под опеку. Хотя произошло это не сразу. Некоторое время девочка считала ее тетей. Но если это случилось, значит, Альбина стала ей доверять.
На летних каникулах Альбина навещает папу и дедушку. А в этом году в деревне мне было очень скучно, потому что подружка не приезжала. Просыпаясь по утрам на веранде, я прислушивалась и надеялась, что раздастся звонкий голос под окном: «Даша! Дашка!». Но напрасно я этого ждала. И все равно я рада, что теперь у Альбины есть тот родной и необходимый человек в жизни, кому она перед сном, засыпая, может сказать: «Спокойной ночи, мама!». И есть кому теперь заплетать ей косички и следить, чтобы Альбина всегда была чисто и нарядно одета.
Дорогая Снегурочка, в зимние праздники я поеду к бабушке и дедушке в деревню. Я очень хочу, чтобы Альбина приехала в гости к папе и мы с ней опять увиделись. А еще я желаю, чтобы в новом 2018 году как можно больше детей-сирот из детских домов обрели семьи. Ведь счастливое детство с нежными воспоминаниями о маме и папе – это лучшее наследство и залог успеха в жизни. Это то, что необходимо каждому человеку!
А мама – это ангел-хранитель с нежной улыбкой и теплыми руками. Снегурочка, пусть Дед Мороз не оставит без внимания ни одного ребенка, который растет без родительской любви. Таких детей много. А почему? Ведь даже животные защищают, оберегают и заботятся о своих малышах.
Я – единственный ребенок у мамы и папы. Меня балуют и любят. Мне очень повезло родиться в такой семье. Спасибо за это судьбе. Пусть все дети живут в крепких и дружных семьях, наряжают елки и встречают каждый Новый год в кругу близких и родных людей. Ведь Новый год – семейный праздник. Это мое заветное желание!
С уважением к тебе, Снегурочка, и к доброму Волшебнику Деду Морозу.
Даша Кулигина, п. Левинцы».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru