«Хобби современной женщины»

НА СНИМКЕ: Татьяна Замятина.

Так называлось мероприятие, прошедшее 23 декабря в Стрижевской библиотеке семейного чтения. Вечер-открытие смело можно было назвать его, потому что знакомые люди, земляки, открылись стрижевчанам с другой стороны.
Хозяйка мероприятия Нина Анатольевна Царегородцева представила каждую участницу – все эти женщины не знают, что такое скука, они увлекающиеся творцы. Сегодня они не просто рассказали о своем хобби, но и провели мастер-классы.
Марии Бохан не скучно на заслуженном отдыхе. А так как появилось больше свободного времени, она и решила освоить искусство мыловарения. Разноцветные, с разными ароматами – эксклюзивные брусочки, выполненные ее руками, расходятся по родным и друзьям в качестве подарков. Мария Семеновна на вечере продемонстрировала, как она изготавливает мыло, некоторые из женщин, следивших за процессом, записывали его последовательность.
От таланта не уйдешь – так можно сказать про Татьяну Замятину. Она не училась рисовать, профессионально живописью занимался отец. А Татьяна – пекарь-кондитер, и рисует для души. В основном пейзажи, незатейливую, на первый взгляд, русскую природу. Кстати, рамки художница мастерит сама из подручного материала, и если кто не знает, из чего они сделаны, то принимает за дорогие образцы.
Еще один дебют вечера – Алена Остапенко. О ней, молодой маме двоих детей, рассказала Светлана Анатольевна Кислицына. С Аленой, как она говорит, ее свел случай. Дело, в том, что Светлана Анатольевна с большим уважением относится к старинным предметам быта, деревянной утвари, которой пользовались с незапамятных времен наши предки. Решила дать им вторую жизнь, и как обрадовалась, когда узнала, что есть в Стрижах такая мастерица, владеющая росписью по дереву. Так что коромысла, бочонки, сундучок, деревянные тарелки не отличишь от настоящей хохломы, теперь их роль сувенирная.
Стрижевчанка Ольга Шишкина удивила декоративными деревьями, свечами, которые делает своими руками. А начала, по ее словам, с самого простого деревца из салфеток.
У Ирины Якимовой и Ольги Чумаковой хобби необычное и довольно трудоемкое, они плетут изделия от корзинок до мельниц из газетных трубочек.
Чаеведение – тоже увлечение, которое бытует среди стрижевчанок. Что за напиток из кипрея (иван-чай), в чем польза и как его приготовить, рассказала и продемонстрировала еще одна участница вечера Нина Петровна Шихова. Кстати, не так давно в библиотеке прошла выставка ее картин.
После мероприятия никто не ушел разочарованным, мастериц просто засыпали вопросами. И уже с уверенностью можно сказать, что на следующей подобной встрече участников будет намного больше.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru