Есть о чём задуматься! – Есть проблемы!

В первые январские выходные в рамках декады спорта прошёл фестиваль ГТО для учащихся вторых- третьих классов средней школы п. Арбаж.

В нём принял участие 31 юный спортсмен. В состав команды вошли по четыре самых спортивных мальчика и девочки.

Участники фестиваля проверили себя в семи видах испытаний: подтягивании на низкой перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, наклоне вперёд на гимнастической скамье, челночном беге 3х10 м, прыжке в длину с места, поднимании туловища за одну минуту. Кроме того, мальчики соревновались в подтягивании на высокой перекладине.

Результаты фестиваля заставили серьёзно задуматься взрослых: спортивная подготовка детей оставляет желать лучшего.

Судите сами.

Из трёх десятков человек полностью нормы ГТО выполнили четыре девочки и шесть мальчиков (и то — только на бронзовый знак отличия!). Есть дети, которые из семи предложенных испытаний справились только с одним.

Из 15 мальчиков только двое смогли подтянуться два раза на высокой перекладине, выполнив норматив на «бронзу». Остальным это удалось выполнить один раз или совсем не удалось.

В чём причина таких низких результатов? В этом предстоит разобраться специалистам.

Конечно, спортсменом может стать не каждый, но… Хорошая физическая подготовка говорит о гармоничном развитии ребёнка, о том, что его организм готов справляться с нагрузками, соответствующими возрасту. В конечном итоге это залог его здоровья. А потому за решение обнаруженных проблем нужно браться незамедлительно.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru