За отказ от вакцинации – административный штраф!

ГБУ «Кировская областная ветеринарная лаборатория» при исследовании пробы, взятой от  енотовидной собаки, обнаруженной 20 декабря прошлого года на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ) на улице Молодежной пгт Арбаж и имевшей непосредственный контакт с собакой, обнаружен вирус бешенства.

В зону, неблагополучную по бешенству, попали посёлок Арбаж, а также прочие населенные пункты, расположенные в радиусе пяти километров от места обнаружения дикого больного зверя.

В связи с этим, ветеринарными врачами и специалистами Котельничской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных и Арбажской УВЛ совместно с представителями районной администрации и сотрудниками пункта полиции «Арбажский» с целью вакцинации домашних животных против бешенства 14 января текущего года в период с 9.30 до 13. 00 будут осуществлены подворные обходы их владельцев, проживающих в благоустроенных квартирах по пяти направлениям:

  • ул. Победы;
  • ул. Нагорная – ул. Колхозная;
  • ул. Пионерская – ул. Комсомольская – ул. Колхозная – ул. Советская;
  • ул. Пионерская – ул. Гайдара  – ул. Кооперативная;
  • ул. Октябрьская.

Кроме этого, в последующие десять дней вакцинация домашних животных без исключения охватит все улицы районного центра и прочих населенных пунктов, находящихся в угрожающей зоне – деревни Лобасты, Кисляки, Гулины, Коктыш, Мостолыги. Прививки проводятся бесплатно! Коллективные заявки с улиц принимаются по телефону 2-13-15.

Отказ от обязательной вакцинации домашних животных против бешенства влечет административную ответственность в виде штрафа!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru