Ёлочка, живи!

Литературно-игровая программа под таким названием состоялась в дни каникул в Арбажской районной детской библиотеке.

Библиотекари пригласили учащихся начальных классов принять участие в сказочных новогодних приключениях. Но, как известно, сказка – ложь, да в ней намёк… Вот и на этот раз герои представления Баба Яга, Лесовичок и эколята, роли которых исполнили волонтёры (соответственно Л. Овчинникова, А. Вылегжанина, Д. Смирнов и В. Дец), вели речь о том, что отмечать любимый взрослыми и детьми праздник лучше в лесу, у живой новогодней красавицы-ёлки, а если дома, — то у искусственной.

Юные читатели библиотеки, пришедшие на мероприятие, нарядили ёлку игрушками, отгадав загадки, в «Ёлочном компоте» обнаружили названия известных сказок, нарисовали «портреты» главного новогоднего дерева с помощью ног. К году Собаки по восточному календарю была приурочена викторина, в которой дети вспомнили клички «пёсиков, собак и щенков» из литературных произведений.

Конечно, не обошлось без шумных и весёлых подвижных игр, эстафет и обязательного хоровода вокруг ёлки под «Правильную песенку».

Баба Яга наградила всех участников программы конфетами, предоставленными Арбажским отделом «Межрайонного центра комплексного обслуживания населения в Тужинском районе».

Так, весело и интересно, начался новый год у юных читателей районной детской библиотеки.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru