Бывших пограничников не бывает

Владимир Иванович Перминов полковник пограничной службы ФСБ России в отставке, ветеран боевых действий, кавалер ордена Почета. Выбрав с юности путь офицера, он всегда оставался верен присяге.
Родился в деревне Толстиковы Оричевского района. Сейчас проживает в Кирове.
Говорят, бывших пограничников не бывает. Владимир Перминов, будучи уже несколько лет на заслуженном отдыхе, не утратил офицерской выправки, всегда подтянут, с иголочки одет и постоянно в центре общественной жизни. Он нередкий гость встреч с молодежью, где рассказывает о годах службы и воинском братстве.
В выборе профессии военного главную роль сыграл отец Владимира Ивановича – Иван Иванович, фронтовик, прошедший Великую Отечественную войну с первых месяцев и до Победы, а также учитель Оричевской средней школы Торопов Виктор Васильевич.
За все время обучения в Курганском высшем военном училище Владимир проявлял старание и прилежание. После окончания молодой офицер получил назначение в одну из элитных частей пограничной авиации в Южно-Сахалинске. Помчались вперед молодые офицерские годы.
Большим был послужной список полковника Перминова, работать приходилось сутками, как раньше говорили на границе, «сутками и с курами». При очередном назначении на должность замкомандира отдельного Владивостокского авиаполка по политической части в подчинении было триста офицеров и прапорщиков, почти две сотни сержантов и солдат срочной службы, за которыми, вспоминает Владимир Иванович, нужен был глаз да глаз, чтобы не травмировались, не разговаривали на службе, не сбегали в самоволку.
– Таково свойство моей натуры, – говорит Владимир Иванович, –если я работаю, то работаю весь. И эту привычку воспитали во мне родители, а рос я в простой многодетной сельской семье. С раннего детства приучен к крестьянскому труду. Учителями были и школа, и комсомол.
Через несколько лет службы у Владимира Перминова возникла идея обобщить накопленный опыт и поступить в адъюнктуру (военную аспирантуру), ныне это академия пограничных войск.
И в период учебы продолжали закаляться характер и офицерская честь – в январе 1990 года В.И. Перминов направлен в двухмесячную «боевую командировку» в Азербайджан, за что в дальнейшем был награжден медалью «За отличие в охране государственной границы».
В декабре прошлого года исполнилось 15 лет, как Владимир Иванович вышел в отставку. Но на этом не завершилась биография «настоящего полковника». Как и всегда, полон сил и уволенный в запас он по-прежнему приносит пользу Отечеству.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru