Депутатство. Начало

Какое-то время назад я задумал сделать цикл интервью с депутатами местных представительных органов с целью понять: в чем заключается работа народных представителей на самом начальном уровне – уровне поселений. Несколько бесед прошло, но постепенно рубрика как-то сошла на нет.
Однако судьба повернулась так, что я сам в сентябре прошлого года был избран депутатом Оричевской поселковой Думы. Более того – коллеги доверили мне пост председателя нашего местного парламента. И поэтому возобновление рубрики стало неизбежным. Мы решили назвать ее «Записки депутата-муниципала».
Итак, за первые почти четыре месяца работы нашего созыва было проведено семь заседаний. Первые носили организационный характер: избрание председателя и членов депутатских комиссий, принятие ряда необходимых документов. Затем началась работа по плану.
Замечу, что коллектив у нас в поселковой Думе собрался вполне работоспособный – есть у нас депутаты с опытом работы и в районной Думе, и в поселковой уже не первый созыв. Но есть и новички. У меня лично впечатление сложилось двойственное – с одной стороны, по роду деятельности на заседаниях районной Думы приходилось бывать постоянно, вроде бы все знакомо, с другой стороны, окунуться в процесс обсуждения принимаемых решений пришлось впервые.
За четыре месяца поселковая Дума приняла новые Правила благоустройства территории поселения, программу комплексного развития, изменения в Правила застройки и землеустройства и главное, пожалуй, – бюджет на 2018 год.
Для справки: в этом году доходная часть бюджета поселения подрастет по сравнению с годом 2017-м – за счет выделения средств в размере более четырех миллионов рублей на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды».
Также с коллегами-депутатами из районной Думы провели прием граждан. Основные темы, по которым к нам обратились, – дороги и ЖКХ. Собственно, и на заседаниях нашей поселковой Думы мы к ним постоянно обращаемся.
С администрацией городского поселения у Думы сложились нормальные партнерские отношения: пока что по всем затрагиваемым вопросам мы находим взаимопонимание, даже если возникают спорные моменты.
Да, это только начало долгого пятилетнего пути. Но, надеюсь, что так будет и впредь. И по мере накопления информации, буду продолжать эти записки.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru