О ежемесячной выплате на первого ребенка

Доводим до сведения получателей, что 28 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 418-ФЗ «О ежемесячных вып-
латах семьям, имеющим детей», в соответствии с которым с 1 января 2018-го установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – ежемесячная выплата).
Размер ежемесячной выплаты в каждом субъекте Российской Федерации зависит от величины прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения, в Кировской области он составит 9662,00 рубля.
Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения (для Кировской области – 15 238 рублей 50 копеек).
Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествуюших месяцу подачи заявления. Доход каждого члена семьи учитывается до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, при обращении за назначением ежемесячной выплаты в Кировской области среднедушевой доход семьи из трех человек не должен превышать 45 715 рублей 50 копеек.
Ежемесячная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.
Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в течение полутора лет со дня рождения ребенка: в случае обращения за ее назначением не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка выплата назначается со дня рождения ребенка, в остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.
Перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной выплаты, утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.12.2017 № 889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка».
Дополнительную информацию можно получить по телефонам 2-23-69, 2-21-49.
Л. Глушкова, начальник управления
социальной защиты населения в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru