Пломбир из Коршика

НА СНИМКЕ: Нина Васильевна Чиркова.

В марте прошлого года героиней нашей публикации стала жительница Коршика Нина Васильевна Чиркова, вместе с супругом они ведут большое хозяйство, выращивают скот, сами выпекают хлеб.
А недавно мы узнали, что Нина Васильевна, кроме всего прочего, делает мороженое и еще много разных продуктов из молока. Мы попросили ее снова встретиться с нами и поделиться секретом вкусной «молочки».
Настоящее мороженое отличается от купленного в магазине тем, что в нем отсутствуют искусственные добавки. Но разве можно сделать его без специальной мороженицы? Вот как поступает Нина Васильевна. Она берет пол-литра натуральной сметаны, пропущенной через сепаратор из натурального молока. Смешивает желтки от шести яиц со ста граммами сахарного песка. Причем желтки необходимо взбить с песком до однородной белой массы, добавить ванилин, сметану и взбитые в сильную пену белки с сахарным песком. Все взбить миксером и оставить на 10 минут в морозильной камере. После того, как достанет, снова взбивает и снова убирает в холод на 10 минут. Затем достает, снова тщательно взбивает массу и замораживает. Пломбир готов, можно наслаждаться вкусом.
Буренки у Чирковых за сутки дают около 100 кг молока, и все оно идет в дело: готовит Нина Васильевна из него творог, сметану, масло, топленое молоко, сыр, йогурт. Конечно, этот ассортимент – результат большого труда всей семьи, буквально от восхода до заката. Шутка ли, в хозяйстве три коровы, телята, поросята. Нина Васильевна, как пчелка, на мес-
те не сидит, причем всегда с улыбкой, и хорошее ее настроение передается окружающим людям, вот он настоящий веселый молочник. С большим уважением и теплотой вспоминает Нина Чиркова свою маму – Петухову Тамару Михайловну, которая всю свою сознательную жизнь работала дояркой. Труженицей та была настоящей, потому как порой ее мнения спрашивали, скоро ли у той или иной коровушки случиться должен отел.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru