384 местные инициативы примут участие в конкурсном отборе ППМИ — 2018

В 2018 году продолжается реализация Проекта по поддержке местных инициатив.
Проект позволяет объединить ресурсы органов исполнительной власти, местного самоуправления и жителей муниципальных образований области для решения социально значимых проблем.
К участию в конкурсном отборе ППМИ 2018 года допущены 384 местные инициативы, заявленные от 37 районов и 6 городских округов. Муниципальными образованиями области запрошена областная поддержка в размере 254 млн рублей.
По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, 230 заявок от муниципальных образований участвуют в конкурсе поселений, 44 – в конкурсе муниципальных районов, 109 – в конкурсе городов и 1 – в конкурсе муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ.
– Как и прежде, для населения области остается актуальной тема, посвященная ремонту автомобильных дорог. Процент таких проектов составил 40% от общего числа вопросов. К благоустройству территорий и мест массового отдыха относится 19% всех заявок, к вопросам водоснабжения – 14%, – рассказала Ольга Шулятьева.
Как отмечают в региональном министерстве социального развития, на реализацию текущего конкурса в областном бюджете предусмотрено 230 млн рублей.
– Победившие в конкурсе ППМИ-2018 проекты муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений будут реализованы в текущем году, – уточнила министр социального развития региона. – В настоящее время муниципальные заявки проходят оценку членами конкурсной комиссии. Средства будут распределены между муниципальными образованиями на итоговом заседании конкурсной комиссии с 12 по 15 марта.
В 2017 году в рамках проекта по поддержке местных инициатив право на получение областной субсидии было предоставлено 330 муниципальным проектам: 166 проектам поселений, 33 проектам муниципальных районов, 130 проектам городов, 1 проекту с участием садоводческих некоммерческих товариществ. На реализацию этих инициатив предусмотрено 227,6 млн рублей. В настоящее время осуществляется софинансирование реализованных проектов из областного бюджета.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru