Благовестник. «Всецарица» — икона, побеждающая рак

21 декабря из храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» г. Кирова в домовую церковь п. Верхошижемье была привезена икона Божией Матери «Всецарица», обладающая благодатью исцеления больных раком.
Узнав об этом, многие жители Оричевского района, особенно те, чьих семей коснулась страшная болезнь, устремились в соседний район, чтобы прикоснуться к святыне, попросить заступничества.
Радостную новость сообщил прихожанам настоятель храма Спаса Нерукотворного отец Николай (Смирнов) – в первой декаде февраля икона Божией Матери «Всецарица» прибудет в храм села Спас-Талица. О дате приезда иконы мы обязательно сообщим на страницах газеты.
Вот что рассказал о чудотворном образе отец Николай:
– В России образ Божией Матери «Всецарица» известен как икона, которой молятся «от рака». Эта болезнь, кстати, совсем не новая, а была известна еще во времена Древнеегипетских папирусов 1600 г. до н. э., в которых говорится о том, какой это тяжкий недуг. Уже тогда от онкологии страдали как взрослые люди, так и дети.
Подлинник чудотворной иконы «Всецарица» («Пантанасса» – греч.) хранится в Ватопедской обители, находящейся на Святой горе Афон. Не одно столетие помогает икона всем страждущим. Тысячи паломников устремляются на Святой Афон в надежде избавиться в молитве от страшных недугов.
Перед этой святыней собираются вместе с молитвами те, кого настиг страшный недуг. Та болезнь, перед которой порой бессильна даже химиотерапия. Бледность, редкие волосы и потухший взгляд – это след особой терапии той хвори, которая отнимает последние силы и надежду на выздоровление.
Не многие знают, что заболевание рак имеет древнейшую историю. Название произошло от введенного Гиппократом термина «карцинома», образованного от двух греческих слов: «краб» и «опухоль». Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба. А впервые заболевание описано в египетском папирусе примерно 1600 года до н. э. В нем рассказывается о нескольких формах рака и сообщается, что от этой болезни нет лечения. Уже в I веке до н. э. римский врач Авл Корнелий Цельс предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних – не лечить вообще.
Нельзя сказать, что за прошедшие 2000 лет врачи как-то особенно продвинулись в борьбе с этим заболеванием, которое год от года поражает все большее число людей. Сейчас, как и ранее, эта болезнь считается трудно излечимой, и все заболевшие раком уповают на чудо. Надо признать, что случаи чудесного исцеления встречаются, многие из них, не сказать ли все, связаны с горячим молитвенным обращением к Спасителю и Богородице. Поэтому, когда в XVII веке обнаружилась чудодейственная сила иконы Божией Матери «Всецарица» в излечении раковых заболеваний, с иконы стали делать точные списки и для других обителей. Постепенно икона стала известна во всем мире как исцелительница раковых заболеваний, и поныне образ Богородицы «Всецарица» имеет благодать исцелять страшнейшую из болезней современного человечества. Этот образ Богородицы имеет самое мощное исцеляющее начало.
В 1991 году в детском отделении московского Онкологического центра маленькая девочка заметила удивительное свечение от висевшей на стене палаты бумажной иконки «Всецарицы». Взрослые отнеслись к рассказу девочки скептически, но когда ее неизлечимый недуг начал отступать, переменили свое отношение. Девочка вскоре исцелилась совершенно, а родители маленьких пациентов устроили в Онкологическом центре часовню в честь иконы «Всецарица». Это было первое в России известное чудо исцеления по молитвам перед иконой.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 47 = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru