«Грехи и мифы Патриарших»

Будучи поклонницей детективного жанра, могу с уверенностью утверждать, Татьяна Степанова в отличие от многих авторов женщин пишет именно детективы, а не дамские романы с элементом криминала. Татьяна работала следователем, поэтому, если у нее много чего и выдумано в плане хитросплетения сюжета, то насчет следствия – она точно знает, о чем пишет.
Новый роман «Грехи и мифы Патриарших» не стал исключением. Как и в других книгах Татьяны Степановой, следствие ведет Катя Петровская, криминальный обозреватель Московской области. За свою многолетнюю службу в пресс-центре ГУВД она привыкла ко многому. Но ее, как и шефа криминального отдела полиции полковника Гущина, потрясло дело, которое они расследовали на этот раз.
В подмосковном лесу обнаружен мертвый мужчина. Оказалось, что несколько лет назад этот человек нечаянно сбил на машине девушку при очень странных обстоятельствах. Это преступление потянуло за собой цепочку других загадочных убийств, и все они вместе ведут к знаменитым еще со времен Булгакова Патриаршим прудам. Там, в одном из фешенебельных домов, обитает роскошная красавица Регина Кутайсова и ее молоденькая дочь с необычным именем Пелопея. Эффектной внешностью Пелопея пошла в мать. Но страшная беда – случившаяся три года назад авария – лишила очаровательную девушку не только красоты, но и памяти. Далее автор раскрывает непростую историю некогда благополучной семьи со всеми тайнами, прошлыми и настоящими, со скелетами в шкафу. Кате и ее новому напарнику Клавдию Мамонтову предстоит узнать и понять, что же такое жуткое произошло три года назад, раз месть оказалась настолько страшна?
Читается книга легко, но заставляет думать и анализировать. Автор особое внимание уделяет описанию места, где происходит основное расследование, а именно району Патриарших прудов, в этом не простом месте и люди не простые, и события не обычные, и тайны страшные. А самый главный плюс, по крайней мере для меня, – оригинальный финал. Не ждите счастливого хеппи-энда, как в большинстве женских детективов с мелодраматическими сюжетами, он будет весьма неожиданным.
Г. Шихова, библиотекарь читального зала Оричевской районной библиотеки им. Л. Ишутиновой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru