День профилактики в Угоре

На снимке: инспектор по делам несовершеннолетних Н.М. Савиных ведёт профилактическую беседу с угорскими школьниками.

17 января Угор был словно окутан белым пушистым облаком. Красивые пейзажи, уютные деревенские улочки, порядок  у контейнеров для мусора… Огорчает только вид старых ветхих домов. Они и стали одной из главных тем для обсуждения на дне профилактики, прошедшем в этот день в поселении.

На снимке: дом, расположенный напротив детской площадки, представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Особенно волнует состояние двухэтажного дома, расположенного напротив детской площадки, так как здание является опасным для жизни и здоровья  несовершеннолетних. После случившегося в нём пожара сейчас рушатся стены, потолок. Но, несмотря на опасность, здесь совсем недавно были люди: следы снегом ещё не заметёны. В доме мусор: бутылки, пакеты, пустые пачки сигарет… Необходимо его привести в порядок, заколотить окна. Но прежде надо установить возможных собственников квартир.

В прошлом году администрациями поселений обследованы места отдыха и сбора несовершеннолетних на подведомственных территориях. Меры принять осталось только в Угоре.

Дело это с мёртвой точки, судя по всему, сдвинется. Ведь заинтересованы в этом и администрация, и местный СПК, и сама общественность. Никто не должен пострадать, особенно дети. В деревне есть ещё несколько ветхих домов — все они администрацией и СПК взяты на заметку.

Входящие в группу риска жители в Угоре есть, хотя 2017 год прошёл без каких-либо происшествий с участием несовершеннолетних.

Как отметила инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции Н.М. Савиных, прошлый год угорцы прожили достойно. Положительного немало, но нельзя забывать о скрытых моментах. Если совершено правонарушение, наказание должно быть обязательно.

В Угоре немало дошколят, но многие из них не посещают детский сад. Участники дня профилактики задались вопросом подготовки их  к школе. Сегодня, в ней учатся ребята активные, знающие свои права и обязанности. Они часто становятся победителями и призёрами многих олимпиад муниципального уровня. Гордиться есть чем.

В Угорской школе обучается тридцать четыре учащихся. Есть ребята, которые не успевали по предметам в прошлом учебном году, а в этом — они почти в ударниках.

Не во все семьи смогли попасть специалисты по социальной работе, органов опеки. В Сороках жительницу деревни будет обслуживать социальный работник, на что она дала своё согласие. А вот житель деревни Желтые от предложения  отправиться в геронтологию, даже на определённое время, отказался. Живёт он в «спартанских» условиях, но его это устраивает.

В этот день удалось побывать в библиотеке, где хранятся предметы деревенского быта, которые подарили будущему мини-музею во время подготовки к фестивалю малых деревень Нина Алексеевна Ворожцова, Людмила Николаевна Хлебникова, Нина Николаевна Коковина. Экспозиция может получиться интересная.

Завершился день профилактики итоговым совещанием, на котором обсудили все выявившиеся проблемы.

Специалисты, принявшие участие в нём, отметили с положительной стороны работу общественной комиссии. В её состав входят директор Угорской школы и участковый уполномоченный. Были приняты меры по замечаниям, вынесенным специалистами района в прошлом году.

Не возникает в поселении проблем с иностранными гражданами, они живут и работают, закон не нарушают.

А вот вопрос о незаконной продаже алкоголя местное население волнует. Хотя есть надежда на то, что в районе всё-таки появится положительная практика наказания торговцев-нарушителей.

 

Ещё одна идея угорцев

Помимо создания мини-музея, а также во время подготовки и проведения фестиваля появилась ещё одна идея: создание памятника погибшим в Великой Отечественной войне.

Сегодня разработаны специалистами из Кирова три дизайнерских проекта. Поэтому объявляется народное  голосование. Реализован будет тот, который наберёт наибольшее число голосов к нынешнему Дню Победы.

Проголосовать за проект можно в соцсетях в группах: «Моя Родина — Угор!» и «Моя малая родина — Угор».

Также местные активисты организуют сбор средств на добровольной основе. Хочется, чтобы откликнулись все, кто имеет угорские корни, неравнодушные люди, предприниматели.

Вера ТИУНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru