Новая школа в Нолинске может стать культурным и спортивным центром города

21 января Губернатор Кировской области Игорь Васильев и Председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков посетили Нолинский район.
К рабочей поездке присоединились депутат ОЗС Константин Гозман и заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов.
В центре внимания делегации оказался вопрос со строительством общеобразовательной школы в районном центре. В настоящее время в Нолинске имеется только здание начальной школы, рассчитанное на 450 человек.
Однако обучать там приходится и учащихся среднего звена, и за день школу посещает порядка 800 детей из Нолинска и близлежащих населенных пунктов района. Учебный процесс пришлось организовать в две смены. Ученики старших классов посещают занятия в местном техникуме. Ситуация создает неудобства и для учащихся, и для преподавателей, которые вынуждены перемещаться между зданиями.
Участок площадью 4,6 га, зарезервированный под строительство школы, находится в шаговой доступности от начальной школы и физкультурно-оздоровительного комплекса. Изначально предполагалось, что в новом здании смогут получать знания 800 детей.
Глава региона и спикер ОЗС обсудили ситуацию в ходе встречи с инициативной группой родителей и педагогов. Игорь Васильев считает, что новая школа в Нолинске необходима. При этом в здании может разместиться не только общеобразовательное заведение, но и целый комплекс социально важных учреждений.
– Дети должны получать знания в достойных условиях. Школу строить надо, это даже не является предметом дискуссии. Но при этом можно пойти другим путем. Образовательное учреждение должно стать ядром нового здания, и там же с отдельными входами могут разместиться, например, бассейн, концертный зал, спортивный зал, может быть, школа искусств. Если мы эту задумку осуществим, образовательное учреждение станет культурным и спортивным центром Нолинска, поменяется город и качество жизни в нем. Если концепцию удастся реализовать, мы распространим ее по районам области, – заявил губернатор Кировской области.
В областном правительстве возникшую идею проработают в ближайшее время. Игорь Васильев подчеркнул, что строительство нужно начать будущей весной и закончить к концу 2018 года. Планируется финансирование из федерального и областного бюджетов. Глава региона также отметил, что вопрос будет решаться совместно с Законодательным собранием.
Председатель ОЗС Владимир Быков, в свою очередь, считает вопрос крайне своевременным.
– Школа и новые социальные объекты, действительно, очень нужны, и мы вместе с депутатом от Нолинского избирательного округа Константином Гозманом будем работать над ситуацией. Сюда приехали все высшие должностные лица области, это значит, что вопрос обязательно будет решен, – сказал Владимир Васильевич.
Члены инициативной группы поблагодарили делегацию за внимание к их проблеме, а также отметили те позитивные перемены, которые произошли в райцентре за последние несколько лет. Построен детский сад, работает ФОК, отремонтирован Дом культуры.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru