Остановился – отсвечивай!

В Правила дорожного движения внесены поправки, касающиеся использования световозвращающих жилетов водителями транспортных средств.
Согласно документу, водитель транспортного средства, совершивший вынужденную остановку вне населенного пункта, обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующими требованиям ГОСТа.
В настоящее время количество наездов на водителей, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине, остается значительным. Только с начала года на дорогах России произошло 336 подобных ДТП, в которых 61 человек погиб и 297 получили ранения различной степени тяжести.
Такие участники дорожного движения находились на проезжей части в одежде, на которой не было световозвращающих элементов, что не позволяло водителям транспортных средств вовремя их заметить и предотвратить наезд.
Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения аналогичной практики и в Российской Федерации.
Поправки в Правила дорожного движения вступят в силу 18 марта 2018 года.
Отделение ГИБДД МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru