Перцы Кировской селекции

Уже не за горами то время, когда садоводам необходимо будет позаботиться о рассаде перцев. Для тех, кто любит возделывать этот овощ, мы расскажем о наиболее подходящих для наших широт сортах.
Приспособлен для выращивания в зонах рискованного земледелия перец сладкий «Желанный». Раннеспелый, крупноплодный, высокоурожайный для теплиц любых модификаций (стеклянных, пленочных, поликарбонатных) и простых укрытий. Плоды крупные, толстостенные (до 8 мм), трапециевидной формы, окраска в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Средняя масса плода 130 г. Плоды сочные, обладают отличными вкусовыми качествами, незаменимы в свежем виде, приготовлении лечо, соусов.
Раннеспелый гибрид «Снегирек». Подходит для открытого грунта. Растение интенсивно и непрерывно плодоносит. В открытом грунте обязательно подвязывают к колышку, без формирования. Также адаптирован к перепадам температур и пониженной освещенности. В генотипе имеет устойчивость к вершинной гнили и вирусу табачной мозаики.
Еще один сорт для выращивания в северных зонах – «Фиолет». Кроме всех своих отличных характеристик, этот перец с темно-фиолетовыми, ярко-красными плодами обладает не только отличным вкусом, ароматом, сочностью, но и станет оригинальным украшением праздничного стола.
Особенность сорта «Пламенный» в том, что он быстро достигает биологической спелости, то есть зреет на корню. Подходит для открытого грунта. Растение штамбовое, высокое, в открытом грунте рекомендуется подвязка к кольям. Плоды отличаются высоким содержанием сухого вещества, витамина С и сахаров, имеют великолепный нежный вкус.
Очень важно! Грунт для посева и выращивания рассады перцев должен быть нейтральной кислотности (рН – 6,0 – 6,7). Перец не переносит кислую почву, и рост его резко замедляется, если кислотность почвы повышена. Часто садоводы удивляются следующему явлению: сеянец перца, распикированный в горшок с землей, не растет. Уж и кормили его и поили – в росте прибавил всего на пару сантиметров. Во всем виноват грунт с повышенной кислотностью. Поэтому при выращивании перца пользуйтесь проверенным, надежным грунтом с нейтральной кислотностью.
Н. ЩЕЛЧКОВА, индивидуальный предприниматель

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru