Правительством РФ внесены изменения, ужесточающие требования пожарной безопасности

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 N 1717 внесены изменения в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Изменениями предусмотрено, что на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Устанавливается, что правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения также должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
Вводится обязанность осуществлять погрузку грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля только с заглушенным двигателем. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.
Запрещено складирование сена, соломы и дров на расстоянии менее 50 метров от мостов, путепроводов, путей организованного движения поездов и лесных насаждений. Также складирование ограничено на расстоянии менее 15 метров от линий связи и в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи.
Кроме того, запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог. Кроме того, на указанных территориях недопустимо выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru