Ребенок в машине – усиль бдительность!

Рост количества происшествий с участием детей-пассажиров с одновременным ростом доли таких ДТП среди всех происшествий с участием детей отмечается с 2011 года. Отчасти для этого есть объективные причины – ежегодное увеличение количества транспортных средств, а также прирост численности детей.
И все же, определяющим остается человеческий фактор. Доминирующим видом ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры, являются столкновения – 76%. Пренебрежение водителей к использованию детских удерживающих устройств зафиксировано при оформлении каждого 7-го ДТП.
Еще более актуальной проблема безопасности детей-пассажиров становится в период праздников и каникул, когда традиционно происходит массовое перемещение детей к местам отдыха и проведения различных мероприятий. В этой связи Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на строгое соблюдение правил дорожного движения и соблюдение мер безопасности с учетом погодных и дорожных условий, особенно при организованной перевозке групп детей автобусами. Госавтоинспекция подчеркивает, что в случае, если в салоне автомобиля находятся дети, водителям необходимо быть особенно аккуратными и внимательными на дороге.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru