«Спайс» бьет из «тени»

Пик «моды» на курительные смеси или «спайсы» уже, казалось бы, миновал. Каналы их поставки постоянно перекрываются, список запрещенных миксов корректируется, предпринимаются другие меры.
Тем не менее опасность сохраняется и нужно еще раз напомнить о последствиях их употребления.
Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Продолжительное курение таких смесей может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.
Влияние ингредиентов дыма на центральную нервную систему обусловливает привыкание к курению «спайса». Могут проявляться разнообразные реакции: состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение.
При регулярном курении «спайсов» возникают необратимые нарушения деятельности организма – ослабление памяти и снижение интеллекта, развитие шизофрении, появляется склонность к депрессии и суициду.
При проникновении с дымом отравляющих веществ в организм могут возникнуть токсические реакции: тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома.
Систематическое применение курительных смесей приводит к физической и психической зависимостям. Кроме того, страдают печень, сердечно-сосудистая и половая системы (влияет на эрекцию, замедляет подвижность сперматозоидов и нарушает цикл менструации у женщин), потребление курительных смесей способствует развитию онкологий.
Каждый родитель должен знать признаки употребления наркотиков:
– состояние опьянения, но спиртным изо рта не пахнет;
– систематическое нарушение координации движений;
– нарушения сна;
– настроение подростка – от безудержного веселья до депрессии;
– замкнутость, ребенка перестают интересовать события в семье, в классе;
– сокрытие от родителей и учителей мест, которые он посещает, того, с кем и чем будет заниматься, и так далее;
– увеличение количества прогулов в школе, плохое поведение;
– пропажа денег, вещей, ценностей и тому подобное.
Отдельно взятый признак (симптом) может еще ни о чем говорить, но несколько признаков, да еще систематически повторяющихся, достаточно определенно свидетельствуют о том, что ваш ребенок начал пробовать наркотики. Будьте внимательны и наблюдательны!
Телефон доверия УМВД России по Кировской области: 589-777.
Телефон «горячей линии» Кировского наркодиспансера: 45-53-70.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru