Хорошего человека должно ли быть много?

Немногие, прочитавшие эту статью, со мной согласятся. Более того, убеждена, что найдутся и такие, кто захочет бросить в меня камень, если не булыжник. Но я нашла в себе смелость заявить: люди с лишним весом, которые считают себя эталонами красоты и пытаются заставить любить себя в безобразном виде, до которого сами же себя и довели, неадекватны.
К чему этот разговор? Нет, вовсе не о пользе новомодных диет. Искренне уверена, что любая, даже самая продуманная диета дает лишь временный результат. Не знаю ни одного человека, который сохранил свой достигнутый при ограничениях еды вес. Через некоторое время жирок возвращается. Разговор о том, почему люди распускают себя и доводят стрелки весов до огромных показателей, плюют на свое здоровье.
Кто-то сейчас мне возразит, что человек прекрасен в любом виде, надо любить себя таким, какой ты есть. Между прочим, появилось даже целое движение – бодипозитив. Его сторонники воспринимают борьбу с лишним весом как дискриминацию и ущемление своих прав. Это звучит забавно, но они действительно считают, что ожирение – это нормально. То есть, ленивые люди создали в оправдание своей лени какую-то идеологическую основу и теперь навязывают ее миру. Но мне почему-то кажется, что человек прекрасен, когда он здоров. Стройность – это не выдуманный кем-то эталон моды, это реальное здоровье.
Так и слышу злое бурчание «бегемотиков»: «Хорошо тебе рассуждать, сама-то в нашей шкуре никогда не была». Осмелюсь возразить, что была. За время беременности я набрала 22 килограмма. Это очень много, особенно если учитывать, что не обладаю исполинским ростом. После родов ушло 10 кг, а мне остался «бонус» в виде дюжины, поверьте, лишних кило. Но я не смирилась с их присутствием, потому как просто не могла смотреть на свое отражение в зеркале. К тому же и самочувствие ухудшилось – не могла долго и быстро ходить, просто задыхалась. Не покупала красивые платьица, потому что на мне они превращались в некрасивые. Эти факторы побудили меня заняться собой, и этот процесс продолжается уже пять лет и, видимо, будет идти, пока сердце бьется, ибо под лежачий камень вода не течет. Но при этом я ем все: и острое, и жирное, и бисквитное, но вес не набираю, потому что всегда в движении, чего и вам советую.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 14 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru