Кадры решают всё

На первое января текущего года из 72 штатных единиц, занимающих должности руководителей и специалистов в сельском хозяйстве Арбажского района, фактически трудится 69 человек (в том числе 46 женщин).

22 руководителя и специалиста имеют высшее профессиональное образование, 34 – среднее, 13 человек не имеет  высшего или среднего профессионального образования, один специалист обучается по заочной форме обучения.

Шесть человек находятся  в возрасте до 30 лет, 17 – женщин и мужчин, чей возраст перевалил за 55 и 60 лет соответственно. В отчетном периоде пять руководителей и специалистов повысили квалификацию в системе дополнительного профессионального образования. Кадровый состав сельхозпредприятий и К(Ф)Х Арбажского района в 2017 году пополнился на четыре человека. Среди них, к сожалению, отсутствуют молодые специалисты выпуска прошедшего года.

В хозяйствах района трудится пять главных бухгалтеров (все женщины, возраст троих из них старше 55 лет): у четверых высшее профессиональное образование, одна со средним специальным.

Девять руководителей среднего звена (из них пять женщин): только у одного высшее и у троих среднее профессиональное образование. Пятеро руководителей осуществляют трудовую деятельность, не имея ни высшего, ни среднего профессионального образования.

Кроме этого в СПК, СХП и К(Ф)Х района трудятся специалисты по кадрам, агрономы, зоотехники, специалисты по воспроизводству стада, техники-осеменаторы, инженеры и техники всех специальностей, электрики, экономисты и бухгалтера.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru