Важней всего погода в доме. Так считают супруги Седых и через 60 лет совместной жизни

НА СНИМКЕ: Алевтина Александровна и Иван Александрович Седых.

В 2008 году в Пищалье из Пижанского района переехали на постоянное место жительства Алевтина Александровна и Иван Александрович Седых.
На днях они отметили свою бриллиантовую свадьбу, с такой солидной датой поздравили супругов их нынешние земляки и дети, их у юбиляров четверо.
Так случилось, что эти люди не прошли мимо своего счастья в том далеком 1948 году, когда Аля пришла в соседнюю деревню Малые Щеглята к своему дяде за валенками, потому что слыл тот хорошим пимокатом. В это время в дом зашел по работе деревенский бригадир, совсем молодой парень, только после армии, Иван Седых. Можно верить или не верить в любовь с первого взгляда, но молодым людям та встреча словно придала силы жить, верить, любить, мечтать…
Вскоре обвенчались. Красавицу и умницу жену Иван привел в дом к маме. Стали жить вместе. Поговорка о том, что от свекровушкиной ласки слезами захлебнуться можно, совсем не подходила к отношениям, которые сложились в молодой семье. Свекровь ценила свою невестку, умеющую в свои молодые годы практически все. С материнской заботой научила ее шить, вязать шали с полями, детские вещи.
Сами по натуре добрые, отзывчивые люди Иван и Алевтина вырастили замечательных детей. Сын Николай живет в Красноярском крае, он водитель. Виталий в Казани, он банковский работник. Дочка Нина живет с семьей в Кирове, учительница. А ближе всех Лена, по профессии агроном, но работает в местном почтовом отделении, у них и дома теперь стоят рядышком. Алевтина Александровна и Иван Александрович оттого и переехали, чтобы быть поближе к детям, как говорят, стариковские болячки стали давать о себе знать, тяжело одним было в деревне, где потихоньку затухает жизнь.
Несмотря на почтенный возраст, супруги Седых занимаются огородом, держат курочек, не хочется сидеть без дела, не привыкли они жить сложа руки. Нет-нет да и заскучают по своей малой родине, все-таки столько лет прожито в Пижанских краях, вспоминают речку Иж, сенокосы, деревенские шумные праздники. Конечно, грустят они не только о прежней жизни, но и об ушедшей молодости, силах, ведь сколько дел могли за день переделать, большое подворье всегда держали, Иван на тракторах в совхозе работал. Большая радость для мужа и жены их состоявшиеся в жизни дети, у Алевтины Александровны и Ивана Александровича четверо внуков и уже трое правнуков. Счастье, когда приезжают все они в гости.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru