Дни донора прошли плодотворно

НА СНИМКЕ: за самочувствием Елены Пантюхиной во время сдачи крови следит фельдшер КОГБУЗ «Кировский центр крови» Иван Козлов.

Дважды на минувшей неделе сотрудники КОГБУЗ «Кировский центр крови» были в нашем районе. Сначала день донора прошел в Стрижах, а 1 февраля выполнить почетную функцию – стать донорами крови – смогли уже оричане.
В поликлинике Оричевской ЦРБ желающих сдать кровь было предостаточно, даже образовалась очередь. Перед донацией необходимо пройти небольшой медосмотр: измерить давление и вес, а также сдать анализ крови на гемоглобин. К сожалению, в этот день многим отказывали стать донорами как раз из-за низкого показателя гемоглобина.
Среди желающих сдать кровь были люди совершенно разных возрастов и профессий, но с одним желанием – помочь.
– Это моя 15 донация крови, – рассказывает донор со стажем Елена Пантюхина, – кровь сдаю не ради денег. Просто надо делать добро. У меня редкая группа крови – четвертая резус положительный. В медучреждениях всегда недостаток крови, поэтому я дни донора в Оричах никогда не пропускаю.
А вот сотрудница РЭГ ГИБДД МО МВД России «Оричевский» Анна Багаева в десятый раз за свои 22 года жизни сдала кровь:
– Самочувствие после сдачи у меня всегда хорошее, – делится своим опытом Аня, – начала сдавать кровь, как только исполнилось 18 лет, и буду впредь это делать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 71

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru