Оричевский хлеб «Сельский» вошел в сотню лучших товаров России

НА СНИМКЕ: более 1000 наименований продукции в день выпускает производственный комбинат Оричевского райпо.

На Губернской ярмарке, проходившей в июне прошлого года в Кирове, покупатели большинством голосов отдали предпочтение хлебу «Сельский» от пекарей Оричевского районного потребительского общества.
Чтобы стать участниками ярмарки и побороться за победу в конкурсе «100 лучших товаров России», наши пищевики решили представить в Кировский центр стандартизации черный хлеб «Сельский», где тот должен был пройти лабораторные исследования. И уже получив подтверждение качественного продукта, «Сельский» вышел на суд конкурсного жюри и покупателей. В итоге среди шести предприятий, также представивших черный хлеб, «Сельский» одержал победу в номинации «Выбор покупателя».
Выпекаемый пекарями райпо с начала 2000-х, «Сельский» стал своего рода брендом, на сегодня это один из лидеров продаж. Покупатели полюбили его за плотность, кислинку, в нем нет пустоты, долго хранится, не теряя вкусовых качеств. Кстати, особый аромат этому хлебу придает печь, собранная из красного кирпича еще в 1964 году, дающая эффект русской печки, когда обжарка идет со всех сторон, чего нельзя добиться в современных печах.
В декабре в правительстве Кировской области проходило награждение предприятий, победивших в конкурсе «100 лучших товаров России». На награждении непременно хотели видеть того человека, кто непосредственно занят процессом выпекания черного хлеба «Сельский». А является этим человеком скромная женщина, мастер-пекарь производственного комбината Оричевского райпо – Татьяна Анатольевна Русских. Почти на протяжении двадцати лет ее руки замешивают тесто для будущего хлеба, это под ее чутким руководством формы с хлебом отправляются в раскаленные печи. На церемонии награждения Татьяне Анатольевне был вручен почетный знак конкурса «Отличник качества».
За сутки оричевские хлебопеки выдают более 1000 хлебобулочных изделий, иногда эта цифра поднимается до 4000. Лидеры продаж: хлеб «Сельский», ржаной, пшеничный высшего сорта, батон нарезной, баранка. Всего свыше 40 наименований. Хорошая рецептура и качество хлеба позволили оричевским кооператорам прийти к сотрудничеству с крупными торговыми сетями, оценившими по достоинству наш продукт, включив его в современную матрицу. И конечно, весь ассортимент хлеба райпо есть на прилавках магазинов Оричевского района.
Татьяна ТРУХИНА

НА СНИМКЕ: мастер-пекарь Татьяна Русских (на переднем плане), удостоенная почетного знака, вместе с коллегами.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru