Прокуратура района сообщает

200 часов за чужие деньги
200 часов придется отработать жителю п. Оричи за кражу денег у своей знакомой.
Мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского района вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего ранее не судимого жителя п. Оричи Х., который 8 ноября 2017 года, находясь в своей квартире, расположенной в п. Оричи, в ходе распития спиртных напитков похитил у знакомой К. из дамской сумки денежные средства в сумме 3000 рублей. Распорядился ими в дальнейшем по своему усмотрению.
Действия подсудимого Х. судом были квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества. В итоге суд назначил наказание в виде обязательных работ.

Осужден за продажу гаража
Житель п. Левинцы приговорен к лишению свободы за мошеннические действия при продаже гаража.
Мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского района вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летнего ранее судимого жителя п. Левинцы С., который признан виновным в том, что в марте 2017 года мошенническим путем продал не принадлежащий ему гараж жителю того же поселка Е. за 20 000 рублей, введя его в заблуждение относительно законности своих действий, чем причинил последнему материальный ущерб на указанную сумму.
Действия подсудимого С. судом были квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Дело в его отношении рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно, трудоустроен, ранее судим, к административной ответственности не привлекался, на учете у врача психиатра-нарколога не состоит, обстоятельств, смягчающих наказание (полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие психического расстройства), обстоятельств, отягчающих наказание (рецидив преступлений), суд назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
С. Стефанишин, помощник прокурора Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 50 = 51

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru