ФНС России разъяснила, как получить вычет по земельному налогу

Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области сообщает, что с 2017 года для физлиц установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному земельному участку. Вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий (пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и так далее).
Для использования вычета за 2017 год льготнику до 1 июля 2018 года можно обратиться в налоговый орган с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет. Уведомление можно оформить по рекомендуемой форме. Документ можно направить через Личный кабинет, почтой или принести лично в любую налоговую инспекцию. Если уведомление не поступит, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.
Если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами (например, ветеран боевых действий был освобожден от налога на имущество или пенсионер использовал льготу по транспортному налогу и тому подобное), то дополнительно направлять уведомление и подтверждающие льготу документы не нужно.
Для тех, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018-го), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.
Дополнительные льготы, освобождающие от уплаты налога, могут устанавливаться нормативными актами представительных органов муниципальных образований (законами Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) по месту нахождения участков. Ознакомиться с перечнем льгот, действующих в различных муниципалитетах, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по иму-
щественным налогам».
Н. Черемисинова, заместитель Межрайонной ИФНС России № 8 по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru