Что ЕГЭ новый нам готовит?

В школах района началось второе полугодие, и не за горами сдача выпускных экзаменов. Об изменениях и сроках ЕГЭ и ГИА наш сегодняшний разговор с и.о. начальника управления образования Оричевского района Мариной Александровной Красновой.
– Определены ли сроки сдачи ЕГЭ и ГИА в этом году?
– Досрочный этап ЕГЭ в 2018-м пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля и дополнительный сентябрьский – с 4 по 15 сентября. Досрочный и основной этапы единых госэкзаменов начнутся с географии, информатики и ИКТ. ОГЭ для выпускников 9-х классов также пройдет в три этапа: досрочный – с 20 апреля по 8 мая, основной – с 25 мая по 29 июня и дополнительный с 4 по 22 сентября. Выпускники, получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, смогут пересдать их в дополнительный период.
– Есть ли изменения в ЕГЭ?
– Федеральный институт педагогических измерений опубликовал проект изменений ЕГЭ в этом году. В единственном обязательном для всех предмете – русском языке – добавили задание на поиск речевой ошибки в предложении. По обществознанию были прояснены критерии оценивания части с развернутым ответом, ранее данный вопрос вызывал споры и разногласия между выпускниками и проверяющими. ЕГЭ по физике демонстрирует возвращение астрономии в школьную программу, и теперь в выпускном экзамене появляется задание по астрофизике. Значительно изменились критерии сочинений в экзамене по литературе. Нынче появится тема из новейшей литературы, которой ранее в ЕГЭ не было. У девятиклассников будет вестись аудиозапись на устном экзамене по русскому языку. Государственный экзамен проводится по 14-ти общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.
Ежегодно единый государственный экзамен сдают около 750 тысяч выпускников. У нас 134 выпускника из школ района: вечерней, Оричевской государственной, а также средних Левинской, Зенгинской, Адышевской, Коршикской, Мирнинской, Стрижевской, Лугоболотной и п. Торфяной.
– Спасибо за беседу.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 38 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru