Январь 2018

Одна из главных тем месяца – подготовка к президентским выборам. На нас лежит ответственность за организацию и проведение избирательного процесса. Был проведен ряд совещаний, начались выезды на места с целью проверки помещений избирательных участков.
Другая тема – завершение реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Есть дополнительный список расселяемых домов в Торфяном, Оричах, Мирном и Юбилейном: необходимо предоставить 52 квартиры. Встречались с потенциальными застройщиками, вели переговоры в региональном минстрое.
В управлении конвенциальных проблем при правительстве области обсуждалась тема будущего объекта «Марадыковский». Окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне. Мы же заинтересованы в том, чтобы была проведена разумная конверсия объекта, сохранились рабочие места, соответственно, минимизированы потери бюджета.
19 января выезжал в Усовы, где продолжается реконструкция здания школы под детский сад. Выполнен уже довольно большой объем работ и есть все возможности для того, чтобы в этом году детсад переехал.
На комиссии по ЧС обсуждали организацию водоснабжения в Левинцах – существующее профильное коммунальное предприятие находится в стадии банкротства, поэтому рекомендовано ввести режим повышенной готовности и приложить все усилия для недопущения чрезвычайной ситуации.
24 января встречались с руководством АТП «Оричевское». Ситуация на предприятии по-прежнему непростая, но уже намечается некая положительная динамика: активизировалась работа по погашению дебиторской задолженности, предприятие переходит на прямые договоры по вывозу ТБО, есть идеи по обновлению автобусного парка.
В областном министерстве охраны окружающей среды велись переговоры о продлении лицензии на добычу песка СПК «Силворлд». Лицензия – своеобразный ключ к будущему предприятия: сохранение сырьевой базы оставляет шансы для привлечения инвестиций и выходу предприятия на новый виток развития.
26 января выезжал в поселок «Колос», где обсуждали вопрос взаимодействия руководства санатория и местного ТСЖ: есть много нареканий по предоставляемым коммунальным услугам. Вроде бы нашли компромисс.
Завершился месяц выездным семинаром глав районов.

В. НУРГАЛИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru