Новые банкноты 200 и 2000 рублей – какие они?

В конце прошлого года новые банкноты Банка России номиналом 200 и 2000 рублей появились в Кировской области. По размеру новые купюры не отличаются от имеющихся денег, а вот по цвету и дизайну они стали намного ярче и современнее.

Банкнота номинал 200 рублей выполнена в зеленом цвете. На её лицевой стороне изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на оборотной — вид на Херсонес Таврический. А хлопковая бумага повышенной плотности с полимерной пропиткой обеспечит высокую износостойкость и продлит её срок жизни.

Купюра номиналом 2000 рублей имеет синий цвет. Ее лицевая сторона украшена изображением моста на остров Русский во Владивостоке, а на оборотной изображен космодром «Восточный» в Амурской области.

При изготовлении новых банкнот Банк России придерживался мировых традиций современного дизайна. Яркие цвета, крупные и более рельефные цифры номиналов — все это сделано для удобства слабовидящих людей.

Новые банкноты не являются памятными, это законное средство платежа и обязательны к приему на всей территории Российской Федерации. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, поэтому приобретать их по цене выше номинала не стоит.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 42

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru